開業40周年記念を迎える、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート。
同ホテルの開業記念プロジェクトの一環として、ポップアップレストラン「万座グリル(Manza Grill)」が、4月25日(火)より、11月までの期間限定でオープンした。
期間限定でオープンするグリル料理レストラン
「万座グリル」は、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート随一のロケーションであるビーチエリアに位置する。ディナータイムには、万座ビーチを赤く染め沈んでいくサンセットを眺めながら料理を堪能できる。
同レストランで提供するのは、旬の厳選食材をシェフが熟練の技で焼き上げる、ミート&シーフードの本格グリル料理だ。シンプルな調理法を引き立てる絶妙な火加減、素材の旨味を引き出すオリジナルレシピで仕上げている。
中でもおすすめは「ビーフトマホーク」15,000円。1.2kgのボリュームながらも、繊細な肉の旨味が口の中で広がる、グリルレストランならではの品だ。
デザートには旬のパイナップルを焼き上げた、香り・甘みが際立つ「パイナップルのグリル ココナッツアイス添え」(950円)が、沖縄らしいメニューとして評判。
この他、ディナータイムでは、「鮮魚のセビーチェ」(1,500円)などの前菜。「本日の鮮魚のグリル ガーリックバターソース」(2,300円)、手ごろなボリュームのビーフステーキ「リブアイステーキ 150g」(3,300円)、沖縄名産の「沖縄アグー豚のグリル 150g」(2,600円)などを提供する。
また、モーニングタイムには、好みの卵料理と洋食ブッフェを用意。1日の初めに、オーシャンビューの特等席は、心地よい海風を感じながら朝食を楽しめる。
沖縄旅行の大きな楽しみの一つであるグルメ。味覚もロケーションも楽しめるビーチリゾートならではのレストラン「万座グリル」は、沖縄の旅をさらに充実したものにしてくれるだろう。
万座グリル(Manza Grill)
所在地:沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260番地 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内
営業期間:開催中~11月30日(木)
営業時間:朝食 6時30分~11時(L.O 10時30分・不定期営業)、夕食17時30分~22時(L.O 21時30分)
定休日:火曜・水曜(4月~6月・10月~11月)、水曜(7月~9月)
(高野晃彰)
※価格は全て税・サービス料込