「ストリングスホテル 名古屋」のフレンチレストラン「グラマシースイート」は、5月1日(月)から6月30日(金)までの期間限定で、「アーティスティックフレンチ~Azisai~」を提供する。

初夏から梅雨にかけての季節を想起させる色彩を取り入れた、料理長こだわりのコースを堪能しよう。

春から初夏にかけての旬の食材を使用するコース料理

同レストランでは、「季節ならではの美味しいものを」をコンセプトとし、5月からは玉葱やズッキーニ、茄子など、春から初夏にかけて旬を迎える食材を使用したコース料理を提供する。

紫陽花カラーを中心に、色彩豊かな全7皿構成の同コースは、様々な食感と風味、香りを楽しめる。

色彩豊かな7種のコースメニュー

同コースのメニューは、アミューズとして「烏賊と鮎魚醬のメリメロ ディルの香り」を。

前菜は「縞鯵のマリネ 緑トマトとグリーンガスパチョ ポップライスとハーブオイルのアクセント」だ。

スープには「国産玉葱のキャラメリゼ ビシソワーズとシャドークィーンのコールドカクテル」を用意する。

魚料理は、鱸(スズキ)を使った「鱸のポワレとズッキーニのベニエ ロメスコソース ザータースパイスと共に」。

肉料理は「士幌牛腿肉のロースト 焼き茄子とアンチョビのピュレ 伏見唐辛子のラヴィゴット たまり醤油のソース」が楽しめる。

アバンに登場するのは涼やかな色合いの「バタフライピーと檸檬のジュレ」。

デザートは「ブルーベリーとレアチーズケーキ ミントの泡を添えて」。

和食・フレンチ・イタリアンなどのジャンルに精通

料理長の岩下健介氏は、大学に在籍中、一人暮らしの中で料理をすることに楽しさを感じ、進む道を料理人へシフトチェンジした。

専門学校卒業後は、ベストブライダルの関西施設にて、バンケット(婚礼・一般宴会)料理を担当。以後、名古屋に異動し、八事(鉄板焼レストラン、バンケット)、丸の内、名古屋港、と各施設の料理長を歴任し、現在に至る。

また、和食・フレンチ・イタリアンと様々な料理ジャンルを扱うことができる料理人だ。

「“more cold more hot”をモットーに、料理を一番美味しい状態で食べていただけるよう“繊細な温度管理と盛り付け”にこだわっています」と同氏はコメントする。

紫陽花を愛でるように、美しい料理を味わってみたい。

アーティスティックフレンチ~Azisai~
販売期間:5月1日(月)~6月30日(金)
会場:グラマシースイート
所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 ストリングスホテル 名古屋1階
営業時間:ランチ 平日11時30分~15時(L.O.14:00)/土日祝11時~15時(L.O.14:00)
ディナー 平日(月~木)17時~21時(L.O. 19:30)/金土日祝17時~22時(L.O.20:00)
料金:12,100円(税込・サ別)

(MOCA.O)

※仕入れ状況により、食材が変更になる場合がある