日本と世界の架け橋として活動中
ルイ・ロブションさんの父は「フレンチの皇帝」としてミシュランの星を世界一持つ料理人、故ジョエル・ロブションさん。母は博多出身の日本人で両国にルーツを持つ。
幼少時代を福岡、高校までの学生時代をフランス・パリ、大学生活を慶應義塾大学総合政策学部で過ごし、両国の持つ素晴らしい味覚や感性を養った。これまでの知見と、世界のミシュラン・レストランへのグローバルなつながりを活用し、日本と世界の架け橋として活動している。
芦屋からスタートする、ルイ・ロブションさんの挑戦が楽しみだ。
Pâtisserie La Gare by Louis Robuchon
所在地:兵庫県芦屋市船戸町1-6
営業時間:10時~20時
定休日:不定休
(田原昌)
※日本で現在展開されている「ジョエル・ロブション」名義の店舗とは直接の関係はない