資生堂パーラーは、「日本橋店」、「自由が丘店」、「横浜髙島屋店」、「横浜そごう店」、「名古屋店」、「サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」、「ザ・ハラジュク」の各店にて、2023年5月1日(月)~5月31日(水)までの期間、新緑まぶしい爽やかなこの季節にぴったりな “瀬戸内レモン”を使ったメニューを展開いたします。糖度が高く酸味がまろやかな味わいが特長の“瀬戸内レモン”。木の上で熟してから収穫するため、その果汁は香り高くとてもジューシーです。デザート、ドリンクはもちろん、お料理にもふんだんに取り入れました。爽やかなレモンの風味が織りなす様々な味わいをこの機会に是非お楽しみください。

【“瀬戸内レモン”のデザート/メニュー】 *ご提供のメニューは各店舗によって異なります。
◆展開期間:2023年5月1日(月)~5月31日(水)
◆『瀬戸内レモンのアシェット ミニ瀬戸内レモンスカッシュ付』 1,980円
香川県は七宝山で瀬戸内の海風と陽の光をふんだんに浴びて育てられたレモンを使用し仕立てたデザート。爽やかなレモンの風味が織りなす様々な味わいをお楽しみいただけます。

- ◆『瀬戸内ソルティー レモンスカッシュ』 1,100円
瀬戸内レモンを使用し、瀬戸内海と小豆島が生み出した塩をアクセントにした瀬戸内の恵みたっぷりの味わいです。

- ◆展開店舗:日本橋店/自由が丘店/横浜髙島屋店/横浜そごう店/名古屋店/サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店
- ~“瀬戸内レモン”の魅力を引き出し、資生堂パーラー各店のシェフが腕をふるった渾身のメニュー~
資生堂パーラーの各店のシェフが腕をふるった渾身の“瀬戸内レモン”のメニューを展開します。
◆日本橋店
『瀬戸内レモンのレモンライスと魚介とチキンのパエリア風焼きリゾット』 2,640円

◆自由が丘店
『本日の鮮魚のロースト 瀬戸内レモンソース』 2,640円

◆横浜高島屋店
『瀬戸内レモンと天使の海老のタリオリーニ』 2,640円

◆横浜そごう店
『香川県産スズキのクルート 瀬戸内レモンのリゾットと3種の薬味を添えて』 3,000円 *ミニスープ付

◆名古屋店
『帆立貝のムースをのせた真鯛のヴァプール 【さぬきのめざめ】とアンディーブのブレゼ 瀬戸内レモンの“コンフィ”添え』 2,970円 *スープ、パンまたはライス、コーヒー付

◆ザ・ハラジュク *2023年5月2日(火)から提供いたします。
『瀬戸内レモンのパフェ』 1,870円

- ◆瀬戸内レモンの爽やかな味わいをお届け! 2023年4月25日(火)より数量限定にて発売いたします。
- ◆『夏のチーズケーキ(レモン)』 3個入1,080円 / 6個入2,160円
*百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップで取り扱い

デンマーク産の濃厚なクリームチーズに、まろやかな酸味と果汁が特長の “瀬戸内レモン”のフレーバーが香り立ち、夏にふさわしい爽やかな味わいのチーズケーキです。夏のティータイムのひとときに、また夏のご挨拶、お手土産におすすめの逸品です。
*写真はイメージです。
*価格は税込希望小売価格です。
*商品は限定数量に達し次第、販売終了いたします。
*こちらの情報は2023年4月時点のものです。予告なく、価格やパッケージデザイン等を変更する場合があります。