仔羊に選んだサン=テミリオンが(名前忘れた)状態よく、心地よく料理に寄り添ってくれて一同テンション上がる。

デセールは、柑橘色々。グルメ仲間はもちろん、デザート酒を所望。私は、ソムリエの助言に従い、レモンタイムの蒸留酒。

ご機嫌においしいオマーの料理を楽しみながら、超グルメ仲間と、飽きもせずひたすらに美食の話題で大盛り上がり。仲間の二人は若い頃、アラン・シャペルやジャック・ピック、ジャン・トロワグロの料理を食べている。ひゃ~。すごかったらしい。

楽しい時間はあっという間。最後のテーブルになりそうなので、そろそろ失礼ましょう。

ごちそうさまでした、オマー。ほんっとおいしかった♪

編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2023年3月19日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。