リニューアルオープンした、京都タワービルの商業施設「KYOTO TOWER SANDO(京都タワーサンド)」。
リニューアルに合わせ、同施設内の「STEAK&BURGER NICK STOCK(ステーキ&バーガー ニックストック)」がグランドメニューを一新、リニューアルオープンする。
この機会に和牛をたっぷりと使用した大迫力の「和牛バーガー」をはじめとする新しいメニューを、ゆっくりと味わってみてはいかがだろうか。
メニューを新たに生まれ変わった「STEAK&BURGER NICK STOCK」
3月の訪日客数は181.7万人と、コロナ禍以前の半分以上の水準にまで急回復している。「STEAK&BURGER NICK STOCK」では今後さらに高まることが予想されるインバウンド需要に対応するため、既存の人気メニューに加えて黒毛和牛や京都産のクラフトウイスキーを使用した京都らしいメニューが新たに追加された。
100% WAGYU BUGER
今回新たに追加されたのは、黒毛和牛100%の粗挽ミンチを贅沢に1枚120g使用した2種類の和牛バーガー。京都のシンボル的存在である京都タワーにちなんで、ダブル和牛パティにレアに仕上がった和牛ステーキを高く重ねたボリュームたっぷりの「100%和牛TOWERバーガー」は見た目のインパクトが抜群だ。
どちらのバーガーも和牛パティとフレッシュな角切りオニオン、濃厚なチーズとソースというシンプルな構成になっており、和牛の美味しさをダイレクトに楽しむことができる。
味の決め手となっている特製ソースは京都石野の白味噌、蜂蜜、フランス産マスタードをベースに、アクセントに京風黒煎り七味を使用した数種のスパイスを使用。京都らしい素材で仕上げられた、京都でしか味わえない和牛バーガーに注目だ。
KYOTO WHISKY HIGHBALL
京都酒造が手掛ける京都ウイスキーは、2019年設立とまだ創業間もないながら数々のコンペティションで受賞する注目のクラフトウイスキー。西陣織のラベルが印象的な「京都ウイスキー西陣織シリーズ」の中で最もラグジュアリーな「紫帯」は、京丹波町の豊かな自然の中で生まれた繊細な香りと上品な味わいが特徴のプレミアムウイスキーだ。
そんな特別なウイスキーを使用した「KYOTO WHISKY HIGHBALL」は、ジューシーな和牛バーガーともよく合う。
新しくなった同店で、京都らしさ溢れる絶品和牛バーガーを頬張りたい。
STEAK&BURGER NICK STOCK 京都タワー店
所在地:京都府京都市下京区東塩小路町721-1京都タワービルB1階
営業時間: 11:30〜23:00(L.O F60分前/D30分前)
(kyoko.)
※価格はすべて税込