<赤坂>海底熟成ワインを試飲できるポップアップ開催

赤坂に本店を構える、ソムリエが厳選した本格ワインを定額制・時間無制限でリーズナブルに飲み⽐べできるセルフスタイルワインバー「nomuno(ノムノ)」。

同店では現在、海底熟成ワイン「SUBRINA(サブリナ)」のポップアップが行われている。

SUBRINAは、ソムリエ兼潜水士が厳選した赤ワインを海底で約7ヶ月熟成。

まろやかに熟成されたワインのクオリティーと洗練されたラッピングが人気で、さまざまなギフトシーンで選ばれている。

通常はオンライン販売限定品となるため、試す機会に恵まれない同ワインだが、今回は特別にグラス単位で購入することが可能に。

価格は「飲み比べ放題プラン」(3,900円)利用時で50ccが500円、100ccが980円、プラン利用なしの単品なら100ccが2,200円で楽しめる。ワイン好き必見のポップアップと言えそうだ。

海底熟成ワイン「SUBRINA」ポップアップ
期間:開催中〜8月31日(木)
時間:11:30〜16:00(L.O.15:30)、17:00〜23:00(FOOD L.O. 21:30/DRINK L.O. 22:30)
場所:nomuno 赤坂本店
所在地:東京都港区赤坂3-19-1東京農村ビル3F
店舗公式サイト:https://akasaka.nomuno.tokyo

<渋谷>豊富なラインナップがそろう「泡盛フェア 2023」

渋谷ストリームエクセルホテル東急のBar & Dining「TORRENT(トレント)」では現在、「泡盛フェア 2023」を開催中だ。

同イベントでは、常時12種類の泡盛を提供。ボトルはすべて三合瓶でそろえ、並べると高さも幅もほぼ均一となり、沖縄情緒あふれるラベルをアート感覚で楽しめる。

取り扱う泡盛の種類は久米島の「久米仙」や、本島の「瑞泉」など飲みやすいものから、石垣島の「宮之鶴」のような入手困難なものまで豊富にラインナップ。

また、料理はあえて沖縄料理ではなく「渋谷×泡盛」をイメージした新スタイルのものを用意。

スパイシーさがクセになる「スペアリブ」や、コクのあるチェダーチーズとガーリックでパンチを効かせた「キタアカリとアンチョビのガーリックソテー」など、素材にこだわった品々とのペアリングを堪能できる。

カルチャーの中心・渋谷で、ユニークな泡盛イベントを楽しんでみては。

泡盛フェア 2023
期間:開催中〜5⽉31⽇(水)※4月28日(金)~5月9(火)は除く
時間:17:00~23:00(FOOD L.O. 22:00/DRINK L.O. 22:30)
場所:Bar & Dining「TORRENT」
所在地:東京都渋谷区渋谷3-21-3
公式ページ:https://www.tokyuhotels.co.jp/stream-e/bar_dining/plan/100984/index.html
※写真はイメージ