国指定重要文化財・東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1)では、季節のフルーツパフェをシーズンごとにロビーラウンジでお届けしています。2023年初夏シーズンは、マンゴーをふんだんに使用した「マンゴーパフェ」を、5月11日(木)から6月30日(金)まで販売いたします。

旬を迎えるトロピカルフルーツのスイーツ「初夏のマンゴーパフェ」東京ステーションホテルで5月11日より販売
(画像=「初夏のマンゴーパフェ」 イメージ、『PR TIMES』より引用)

とろけるような口当たりと濃厚な味わいで人気のマンゴーは、今では一年中楽しめますが、実は初夏に食べ頃を迎えるトロピカルフルーツと言われています。そのマンゴーをたっぷり使ってパフェに。トッピングにはフレッシュなスライスとアイスクリームにしたマンゴーをあしらいました。マンゴーパッションソースに漬けたマンゴーマセレの下にはカシスムースを入れ、ほどよい酸味でマンゴーの濃厚な甘みをバランスよく調和し、さっぱりとした口当たりを演出します。次の層は、ビスキュイジョコンドにしたピスタチオのコクがアクセントとなり、マンゴーの風味は生かしつつ、よりまろやかな味わいに。パフェグラスの底のマンゴームースは、ヨーグルトを入れることにより一層なめらかでクリーミーに仕上がっています。さまざまな味のかけ合わせが楽しめるマンゴーパフェには、同時期に販売する爽やかなマンゴーソーダをセットにして、更にトロピカルテイストをアップしていただくこともできます。

「初夏のマンゴーパフェ」

期間:5月11日(木)~ 6月30日(金)
価格:パフェ単品 3,700円
マンゴーソーダとのセット 5,400円
コーヒー または 紅茶とのセット 5,100円
*マンゴーソーダ単品は2,200円
*1日10食限定
*いずれも消費税・サービス料込

時間: 11:00 ~ L.O.
場所: 東京ステーションホテル1階 〈ロビーラウンジ〉
お問い合わせ: Tel. 03-5220-1260(ロビーラウンジ直通/10:00~18:00)

*今後の状況により営業時間・営業内容が変わる可能性がございます。

〈ロビーラウンジ〉

旬を迎えるトロピカルフルーツのスイーツ「初夏のマンゴーパフェ」東京ステーションホテルで5月11日より販売
(画像=〈ロビーラウンジ〉 イメージ、『PR TIMES』より引用)

2012年の東京ステーションホテルのリニューアルオープン時に誕生。 海外で評価の高いイギリスのリッチモンド・インターナショナル社が手掛けたインテリアデザインで、ヨーロピアンクラシックにモダンなテイストが程よく溶け込み、エレガントかつ洗練された空間です。ヴェネチア最古のガラス・シャンデリアメーカーであるバロビエ&トーゾ社製のシャンデリアが3つ配され、優雅さを生み出しています。 ブレックファストやオリジナルブレンドの香り豊かなコーヒー、フレーバーティー、ホテルメイドのスイーツ、ランチ・ディナーをご提供。2021年5月からは夕方からのお食事を兼ねたお茶会といわれる「ハイティー」を開始し、人気を博しています。東京駅丸の内駅舎の1階に位置することからアクセスがスムーズで、東京ステーションホテルのレストラン&バーの中で最も多くのお客様にご利用いただいております。