大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人:ミリアム バロリ 大阪市住之江区南港北1-13-11)は、レモンをテーマにしたアフタヌーンティー & ブッフェ「Lemon 3 T(h)ree」を5月20日(土)より開催いたします。

フレッシュ感と「3」をキーワードにシェフの遊び心が爽やかに煌めくレモンアフタヌーンティー & ブッフェ「Lemon 3 T(h)ree」
(画像=『PR TIMES』より引用)

初夏に相応しく見た目にも爽やかなスイーツやセイボリーを揃え、もぎたてのレモンをイメージできる“ Tree「木」 ”と、メニュー構成では「3」つの調理法や「3」種の味わいなど“ Three「3」”にこだわり、これら二つの要素を掛け合わせた造語「T(h)ree」として、趣向を凝らしたレモンとの掛け合わせで遊び心溢れるアフタヌーンティー & ブッフェをお贈りいたします。


「3」段のアフタヌーンティースタンド

フレッシュ感と「3」をキーワードにシェフの遊び心が爽やかに煌めくレモンアフタヌーンティー & ブッフェ「Lemon 3 T(h)ree」
(画像=レモンアフタヌーンティー&ブッフェ、『PR TIMES』より引用)

ティースタンドの1段目のスイーツプレートには、シチリア、瀬戸内、和歌山の「3」地域で採れたレモンを使用し、風味・酸味にこだわったスイーツが揃います。「レモンチーズマカロン オレンジのコンフィ」は、Lemon×Orangeを掛け合わせて、レモンの白い花をイメージしたオープンスタイルのマカロンに仕上げています。
ぷっくりとしたしずく型の愛らしいフォルムが目を引く「レモンキャラメルタルト」は、キャラメルの香ばしさとレモンカスタードのほのかな酸味を融合させ、さっぱりとした後味が愉しめるLemon×Caramelの掛け合わせとなっており、ユニークな組み合わせやデコレーションのスイーツがラインアップします。

2段目のセイボリープレートには、"スチーム(蒸す)” “ボイル(煮る)” “ベイク(焼く)”といった「3」種の調理法にこだわったメニューをご用意。タンを煮込んで抽出した旨味エキスをゼリー状にした「アスピック タンと野菜のゼリー寄せ」は、レモンフレーバーが爽やかに香るアクセントとなり味を引き立てる、初夏を演出した逸品。

3段目のスコーンプレートでは、レモンと甘夏みかんをじっくり煮詰め、ゆずの皮で香りづけをした「3」種のシトラスを使ったジャムを、お好みでクロテッドクリームと合わせてお愉しみいただけます。

ブッフェメニュー
ブッフェにはグラスデザート、パフ、クッキー、フィンガーサンドウィッチのカテゴリーより、それぞれ「3」種のメニューをご用意。鮮やかなグラスデザートは、「3」種のフルーツと掛け合わせ、「3」レイヤー(層)に仕上げ、’クリーミー感’、’清涼感’、’果肉の食感’ と「3」つの感覚を愉しめるスイーツとなっております。
また、アイスクリームやシャーベットもブッフェスタイルでお召し上がりいただけます。

クッキーでは、Lemon×Basilの組み合わせを、ほのかな甘みのホワイトチョコレートがアクセントになった「レモンバジルクッキー」に。Lemon×Coffeeの「レモンコーヒークッキー」は、ほろっと優しい口解けに、レモンの風味とコーヒーのほろ苦さ、風味が良く合う意外性のある大人好みの上品な味わいに。

フィンガーサンドウィッチには、自家製の酵母菌を使用した「イングリッシュマフィン」「ソフトブレッド」「ホワイトブレッド」の3種のブレッドに、夏野菜のカポナータやジャンボンブラン(ボイルハム)や鴨パストラミを様々なレモン香るコンディメントとともにサンドしました。


【スイーツブッフェ】
≪グラスデザート 3種≫

フレッシュ感と「3」をキーワードにシェフの遊び心が爽やかに煌めくレモンアフタヌーンティー & ブッフェ「Lemon 3 T(h)ree」
(画像=グラスデザート 3種、『PR TIMES』より引用)

​・Lemon×Berry - レモンベリーティラミス

・Lemon×Melon - 杏仁豆腐 メロンとレモンのジュレ カシスコンポート
・Lemon×Peach - レモンクレームブリュレ 紅茶のムース ピーチコンポート



≪パフ 3種≫​

フレッシュ感と「3」をキーワードにシェフの遊び心が爽やかに煌めくレモンアフタヌーンティー & ブッフェ「Lemon 3 T(h)ree」
(画像=パフ 3種、『PR TIMES』より引用)

・Lemon×Cherry - トロペジェンヌ レモンクリーム チェリーコンポート

・Lemon×Mango - レモンマンゴーエクレア
・Lemon×Pistachio - レモンピスタチオカンノーリ

≪クッキー 3種≫

フレッシュ感と「3」をキーワードにシェフの遊び心が爽やかに煌めくレモンアフタヌーンティー & ブッフェ「Lemon 3 T(h)ree」
(画像=クッキー 3種、『PR TIMES』より引用)

​・Lemon×Basil - レモンバジルクッキー

・Lemon×Coffee - レモンコーヒークッキー
・Lemon×Hazelnut - レモンヘーゼルナッツクッキー



【セイボリーブッフェ】
≪フィンガーサンドウィッチ3種≫

フレッシュ感と「3」をキーワードにシェフの遊び心が爽やかに煌めくレモンアフタヌーンティー & ブッフェ「Lemon 3 T(h)ree」
(画像=フィンガーサンドウィッチ3種、『PR TIMES』より引用)

​・Lemon×Duck - イングリッシュマフィンサンド 鴨パストラミ レモンサワークリーム

・Lemon×Pork - ポークスライダー ハニーレモンソース ジャンボンブラン
・Lemon×Tomato - 塩レモンホワイトブレッド カポナータ



【アイスクリーム&シャーベット】
レモン / ピーチヨーグルト / マンゴーココナッツ / アボカドライム / チョコレート


ウェルカムドリンク

フレッシュ感と「3」をキーワードにシェフの遊び心が爽やかに煌めくレモンアフタヌーンティー & ブッフェ「Lemon 3 T(h)ree」
(画像=ウェルカムドリンク「モルゲンタウモヒート」、『PR TIMES』より引用)

ロンネフェルト®の「モルゲンタウ」がベースのウェルカムドリンク「モルゲンタウモヒート」で皆様をお出迎え。「モンゲルタウ」のオリエンタルな味わいにミントシロップやフレッシュミントを加え、ライムを添えて仕上げた爽快な味わいが特徴のノンアルコールカクテル。