15分で400~500℃に
手軽なだけでなく、焼く機能も優れています。
コンパクトなだけに予熱時間が早いんです!
石窯の場合だと、予熱には火を入れてから2~3時間もかかるそうです。知らなかったけど石窯でピザ焼くのって大変なんですね。
しかし窯焼名人2なら10~15分でOkとのこと!
流石にこれには差がありすぎてほんとかよ!?と思ってしまいますが事実のようです!

(画像=『FUNDO』より 引用)
出典:PRTIMES
予熱時間がこれだけ短いと、ピザを焼く機会も増えそうですね!
庭がある人なら、週2くらいピザパーティ確定でしょこれ!
ガス窯もあり
「窯焼名人2」は木質ペレット、薪、炭などを利用して火をおこしますが、より簡単に焼ける「ガス式窯焼名人」という商品もあります!

(画像=『FUNDO』より 引用)
「ガス式窯焼名人」は煙が少なく、マンションのベランダ等でも利用が可能だとか!住宅密集地でも使えてしまうとはなんとも魅力的ですね!
公式サイトでは、2つの比較をしており、煙が気になるなら「ガス式窯焼名人」で、煙が問題ないのであれば、燻煙効果で風味が増してより一層美味しく焼ける「窯焼名人2」がおすすめだそうですよ。
因みに焼く能力としてはどちらも変わらないそうです。