みんな大好き、エレーヌ・ダローズ。

6区のガストロノミー”マルサン”、2区のビストロノミー”ジョイア”に続いて、先週、バーガーショップ”ジョイア・バン”をオープン♪

飲食店営業禁止中に、”ジョイア”で提案していたテイクアウト&配達バーガーが大人気だったそう。そんな大評判バーガーにフォーカスした、ダイナー風レストラン。

13時、お店の前は、イートインテーブルを待つ列とテイクアウトの列。さすが、みんなに愛されるエレーヌのお店。

みんなでいろいろシェア。

定番は、オーブラック牛&羊のトムチーズ&ピキヨス&ギンディージャなどを合わせたバスク風味。王道の美味。みんなの一番人気。

ランドの黄色鶏をポン酢と生姜でマリネしてから揚げたフライドチキン&キャベツ&シソ&トンカツソースも、美味~。日本人好みの味な気がする。

チャングロ(バスク語でカニ)は、クラブケーキ&サラダやハーブ&マヨネーズ。おしいけど、クラブケーキの量がもっと多いと嬉しいかな。他の風味にカニがちょっぴり隠れがち。

ヴェジタリアンーバーガーは、プティ・エポートル(古代小麦の一種)のガレット&羊のブルーチーズ燻製&マッシュルーム&パセリノワゼット。とっても上手にできている。