株式会社物語コーポレーション(本社:愛知県豊橋市/代表取締役社長:加藤 央之)が運営する『熟成醤油ラーメン きゃべとん』は、2023年4月21日(金)より、期間限定メニュー「磯海苔 あさり湯麺」を販売いたします。

  • 「磯海苔 あさり湯麺」について
【きゃべとん】4月21日(金)から!期間限定「磯海苔 あさり湯麺」販売開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

磯海苔の香りとあさりの上品な旨味に加え、きゃべつの優しい甘味がたまらない『熟成醤油ラーメン きゃべとん』でしか味わえない湯麺が販売開始します。
「磯海苔 あさり湯麺」
販売価格:890円(税込979円)
販売予定期間:2023年4月21日(金)~2023年6月26日(月)
※一部店舗では販売日程が異なります。詳細は各店舗までお問い合わせください

  • 『熟成醤油ラーメン きゃべとん』ついて
【きゃべとん】4月21日(金)から!期間限定「磯海苔 あさり湯麺」販売開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

小型店舗の特性を生かした、本格派の地域密着型ラーメン店です。看板商品は、熱々パリパリ食感のきゃべつ、大判チャーシュー、半乳化させた熟成醤油スープが自慢の「熟成醤油 きゃべとん」。香り高い熟成醤油スープは、特製細打ち麺と熱々パリパリきゃべつとの相性抜群です。使用食材に細部までこだわり抜いた自慢の一杯は、ラーメン好きの方を唸らせます。
サイドメニューは「きゃべとん餃子」「焼豚チャーハン」「からあげ」などに加え、食後の「ソフトクリーム」も人気です。全店舗に駐車場を完備し、店内にはベンチシート席やお座敷もあるため、お子さま連れのお客さまも安心してご利用いただけます。

  • 看板商品「熟成醤油 きゃべとん」のこだわり
【きゃべとん】4月21日(金)から!期間限定「磯海苔 あさり湯麺」販売開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

【スープ】    豚と鶏と宗田節で仕上げ、うま味・香り・コクを調和!
【熟成醤油がえし】2種類の醤油を合わせて20日間熟成させることで“まろやか”に!
【麺】      産地・品質を厳選した小麦粉を使用した“特製細打ちストレート麺”!
【きゃべつ】   200℃の油で素揚げ!うま味と甘みが凝縮され食感もパリパリ!
【きゃべだれ】  きゃべつのうま味を引き出す専用のたれ!
【チャーシュー】 赤身と脂のバランスにこだわったとろっと柔らかな巻バラチャーシュー!
【青葱】     季節ごとに産地の違う契約農家で生産されたこだわりの葱!
【焼海苔】    香りとうま味をしっかり感じる、厚めの海苔!
【どんぶり】   熱々のスープを維持する保温性の高いどんぶり!

【きゃべとん】4月21日(金)から!期間限定「磯海苔 あさり湯麺」販売開始
(画像=『PR TIMES』より引用)
【きゃべとん】4月21日(金)から!期間限定「磯海苔 あさり湯麺」販売開始
(画像=『PR TIMES』より引用)