大阪の人気「フレンチラーメン」店「抱きしめ鯛」などを手がける縁petit(東京都北区)は2023年4月9日、リゾートホテル「SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(シラハマ キーテラス ホテルシーモア)」 (ホテルシーモア、和歌山県白浜町)に、同店監修の「鯛坦麺」の店「SHIRAHAMA KEY NOODLE だきしめ鯛」を開く。和歌山の食とフレンチを組み合わせた新感覚ラーメンを提供する。

雑誌「ラーメンwallker」常連、多くのテレビ番組でも取り上げられている大阪の人気鯛担麺専門店「抱きしめ鯛」と地元の食材がコラボした異色のラーメンが、和歌山県白浜町のホテルシーモアに新規開店! 地元の水産会社直送の「真鯛」をふんだんに使用したスープと、泡立てた香り高いごまだれのまろやかなマリアージュを楽しめる、新感覚の鯛担麺をぜひこの機会にお召し上がりください。 さらにオープン期間限定!公式LINEにて、鯛めし(通常価格250円)の無料クーポンを配布いたします!【無料クーポン利用期間】
2023年4月9日〜2023年5月9日

【クーポン受け取り方法】
公式ラインにお友達登録の後、クーポンコード「キーヌードル」をトークに送信ください。

【「SHIRAHAMA KEY NOODLE だきしめ鯛」のこだわり】
フレンチの技法で作った話題のフレンチラーメンシリーズを展開する、縁petit株式会社の監修の新ラーメンが登場!今回のテーマは「鯛」×「担担麺」=「鯛担麺」です!

大阪の人気鯛担麺専門店【抱きしめ鯛の鯛担麺】に【地元の食材】をコラボさせた、”SHIRAHAMA KEY NOODLE だきしめ鯛”だからこそ実現できるラーメンをご提供致します。

スープは地元の水産会社直送の真鯛をふんだんに使用した「フュメ・ド・ポワソン(鯛だし)」。香り高いごまだれを合わせて泡立てる事でまろやかに仕立てました。

仕上げに地元の八百屋の「柚子(ゆず)」を削り、爽やかな風味もアクセントに加え、スープから程よく感じる痺れと辛さ、鼻からぬける爽やかな香りがクセになります。

ホテルシーモアに「SHIRAHAMA KEY NOODLE だきしめ鯛」が4月9日開店、新感覚”鯛担麺”提供へホテルシーモアに「SHIRAHAMA KEY NOODLE だきしめ鯛」が4月9日開店、新感覚”鯛担麺”提供へ
(画像=『観光経済新聞』より引用)

また地元の水産会社直送でしか実現出来ない「伊勢海老」を全身丸ごと楽しめる贅沢なラーメン「伊勢海老noodle」も限定メニューで登場!

ホテルシーモアに「SHIRAHAMA KEY NOODLE だきしめ鯛」が4月9日開店、新感覚”鯛担麺”提供へホテルシーモアに「SHIRAHAMA KEY NOODLE だきしめ鯛」が4月9日開店、新感覚”鯛担麺”提供へ
(画像=『観光経済新聞』より引用)

地元の食材とフレンチの技法が織りなすラーメンの世界を、ぜひお楽しみください。

【こだわりのメニュー】

1.汁あり鯛担麺(1辛〜3辛)930〜960円

ホテルシーモアに「SHIRAHAMA KEY NOODLE だきしめ鯛」が4月9日開店、新感覚”鯛担麺”提供へホテルシーモアに「SHIRAHAMA KEY NOODLE だきしめ鯛」が4月9日開店、新感覚”鯛担麺”提供へ
(画像=『観光経済新聞』より引用)

スープには地元の水産会社直送の真鯛をふんだんに使用。香り高いごまだれと合わせて泡立てる事で、新感覚の担担麺に仕上げました。程よく感じる「痺れ」と「辛さ」がクセになる一杯です。

2.汁なし鯛担麺(1辛〜3辛)930〜960円

ホテルシーモアに「SHIRAHAMA KEY NOODLE だきしめ鯛」が4月9日開店、新感覚”鯛担麺”提供へホテルシーモアに「SHIRAHAMA KEY NOODLE だきしめ鯛」が4月9日開店、新感覚”鯛担麺”提供へ
(画像=『観光経済新聞』より引用)

鯛出汁(だし)とごまの濃厚だれに辛さと痺れが太麺と絡まって、抜群の食べ応え!一度食べたら、あなたもやみつきになるはず。