株式会社クリエイト・レストランツ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:飯沼辰朗)は、肉そば専門店「肉そば 岳しろ(ニクソバ タケシロ)」を、4月14日(金)に商業施設「三井アウトレットパーク仙台港」フードコート内にオープンいたします。

(画像=『PR TIMES』より引用)
肉そば 岳しろ(イメージ)
- "肉そば 岳しろの5つのこだわり"
[1] 肉 ~牛・豚・鶏~
「牛」「豚」は出汁で炊き上げ一度寝かせることで出汁を十分に染み込ませ、お肉の旨味を最大限に引き出しており、カリッと揚げた「鶏」は食べ応えたっぷり!
お蕎麦の上に山のように盛り付けたお肉をお楽しみください。
[2] 挽きぐるみそば
甘皮をとらず、挽きぐるみにすることでそばの風味を強く感じる藪そばを配合。
独特の風味で食感も強く、つけ汁につけても存在感抜群!
茹でたてを冷水でキュッと締めた、つるっとしたのど越しのお蕎麦をお楽しみください。
[3]出汁
国産のさば節、うるめ節、いわし節、宗田節をブレンド!
数種類を掛け合わせることで味に深みや旨味が凝縮され、香り高いつけ汁をお楽しみいただけます。
[4] 希少な金胡麻
数ある胡麻の中でも特に風味が濃厚で一番香りが良いとされている「金胡麻」。
生産量が少なく高価な「金胡麻」は少量でも存在感抜群!
最後まで飽きのこないつけ汁をお楽しみいただけます。
[5] 胡麻ラー油
「旨辛つけそば」のつけ汁には、ごま油から作られた香り豊かな風味が特徴の「胡麻ラー油」を使用。
ピリッとした辛さと芳醇な胡麻の香りをお楽しみいただけます。