とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の⼦会社、「⾁めし岡もと」などを運営する株式会社トビラダイニング(本社:東京都千代⽥区/代表:嶺岸 悟)は、スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、2023年4⽉14⽇(金)より「新グランドメニュー」の販売を開始いたします。

【もちもち麺】夏をさきどり!「スンドゥブ 中山豆腐店」のグランドメニューが新しくなります
(画像=『PR TIMES』より引用)
  • 気温が高くなる季節におすすめの新メニュー!

気象庁の発表による向こう3か月の気温は温かい空気に覆われやすく高くなるとの予報です。そこで皆さまに気温が高くなっても楽しめるメニューをお届けしたく、グランドメニューを刷新いたします。食欲を増進させる熱々のスンドゥブに加え、さっぱりとした冷冷麺と水キムチ豆腐が新登場。さらにスタミナのつくお肉をたっぷり盛りつけた丼も種類を増やしました。今回新しく仲間入りした冷麺と水キムチ豆腐はこだわりがたくさんつまっています。

・もちもちのオリジナル麺

今回メニューに仲間入りした「冷麺」の麺は中山豆腐店のオリジナル麺です。数種類の材料を独自にブレンドし、特殊な製法で作っています。コシと弾力を最大限に引き出し、じっくりと練り上げました。もちもちと弾力のある麺は、中山豆腐店の冷麺やビビン麺と相性抜群です。

・店内仕込みの水キムチ

水キムチは白菜、きゅうり、人参を店内で漬け込んでいます。中山豆腐店自家製の豆腐とあわせれば、豆腐の上品な甘さがより引き立ち暑い季節でもさっぱりお召し上がりいただけます。

  • 商品概要

〈冷麺〉
※ハーフビビンバ丼もしくは水キムチ豆腐がお選びいただけます

■中山冷麺セット (写真はハーフビビンバ丼セット)
980円(税込1,078円)
爽やかな辛さが特徴のスープにもちもちとコシのあるオリジナル麵が相性抜群です。焼肉ものっていて食べ応えがあります。

【もちもち麺】夏をさきどり!「スンドゥブ 中山豆腐店」のグランドメニューが新しくなります
(画像=『PR TIMES』より引用)

■中山ビビン麺セット(写真は水キムチ豆腐)
980円(税込1,078円)

ピリ辛で旨みたっぷりの特製ビビンたれがオリジナル麺によく絡み食欲をそそる一杯です。

【もちもち麺】夏をさきどり!「スンドゥブ 中山豆腐店」のグランドメニューが新しくなります
(画像=『PR TIMES』より引用)

<丼>

※各種丼に温スンドゥブもしくは水キムチ豆腐、温泉たまご、ナムル、韓国のりがつきます

■ねぎ塩豚カルビ丼セット(写真は水キムチ豆腐)

990円(税込1,089円)

豚肉にごま油が香るねぎ塩だれをかけた丼です。レモンをしぼるとさっぱりお召し上がりいただけます。

【もちもち麺】夏をさきどり!「スンドゥブ 中山豆腐店」のグランドメニューが新しくなります
(画像=『PR TIMES』より引用)

■ビビンバ丼セット(写真は温スンドゥブ)
890円(税込979円)

焼肉をのせたボリュームたっぷりの丼です。ほうれん草、ぜんまい、キムチと辛みそをよく混ぜてお召し上がりください。

【もちもち麺】夏をさきどり!「スンドゥブ 中山豆腐店」のグランドメニューが新しくなります
(画像=『PR TIMES』より引用)