株式会社ヴィア・ホールディングスの⼦会社、「パステル」などのレストラン業態を展開している株式会社フードリーム(東京都新宿区 代表:関川 周平)は、『パステル イオンレイクタウン店』『チーズ&パスタパステル 中野店』の2店舗で、屋台でも大人気の味「チョコ×バナナ」をパステル風にアレンジした「チョコバナナのプリンパンケーキ」などの新ドルチェの販売を開始します。
チョコバナナのプリンパンケーキ ¥1,199(税込み¥1,319)
キャラメリゼした香ばしいバナナたっぷり

チョコバナナのプリンパンケーキ(画像=『PR TIMES』より 引用)
チョコバナナのプリンパフェ ¥1,099(税込み¥1,209)
キャラメリゼした香ばしいバナナがたっぷり。
プリンの間にもバナナがゴロゴロと入ってチョコアイスと絶妙のコンビネーション

(画像=『PR TIMES』より 引用)
苺のスフレパンケーキonプリンアラモード ¥1,299(税込み¥1,419)
ふわふわのパンケーキに、たっぷりの苺と自家製クラシックプリンをトッピング

苺のスフレパンケーキonプリンアラモード(画像=『PR TIMES』より 引用)
苺のプリンパフェ ¥1,099(税込み¥1,209)
たっぷりの苺をトッピングした贅沢なプリンパフェ。
苦味のあるカラメルソースがアクセント。

(画像=『PR TIMES』より 引用)
・リコッタチーズを使用したつくりたてパンケーキ
パンケーキはすべて店内調理。オーダーが入ってから一つ一つメレンゲを泡立てて手作りします。そして、丁寧に焼き上げるので完成まで25分間。ふわふわ食感のスフレパンケーキが生まれます。
・こだわりの食菜卵使用 ビタミンEが普通の卵の5~10倍
食菜卵は植物性原料の飼料を食べている鶏が生んだ卵で、たまご独特の臭みがなく、バターやその他の食材の味や香りがより引き立ちます。安全・栄養機能・味わいにこだわった卵を使うことでデザートもおいしくなります。