東京・大阪・福岡・熊本で展開するカフェ&ブックス ビブリオテークでは、2023年4月12日(水)より、ブランドいちご“朝摘み完熟紅ほっぺ”を贅沢に使用した季節限定のデザートを展開します。

真っ赤に完熟した糖度12度の甘さ!コクがありジューシーな“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごを使用したリッチなブリュレパンケーキや濃厚ピスタチオタルトが期間限定で新登場!
(画像=『PR TIMES』より引用)
真っ赤に完熟した糖度12度の甘さ!コクがありジューシーな“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごを使用したリッチなブリュレパンケーキや濃厚ピスタチオタルトが期間限定で新登場!
(画像=『PR TIMES』より引用)

旬のピークを迎える今の時期にしか食べられない「朝摘み完熟紅ほっぺ」をたっぷりと堪能できるいちごデザートが期間限定で登場します。いちご本来の甘みと酸味のバランスがおいしいこの時期の紅ほっぺは、果肉が柔らかく濃厚な味が特徴。普通の栽培のいちごに比べ、1.5倍の時間をかけて熟す分、糖分をたっぷりと蓄えています。朝摘み直送で届く新鮮な艶と鮮やかな味わい。紅ほっぺの旨味をたっぷりと引き出した、彩り豊かな春デザートをお届けします。

  • 1つで2度おいしい、ブリュレとショートケーキの2種パンケーキや、いちご×クリームチーズのコンビネーションを楽しむパンケーキが登場!
真っ赤に完熟した糖度12度の甘さ!コクがありジューシーな“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごを使用したリッチなブリュレパンケーキや濃厚ピスタチオタルトが期間限定で新登場!
(画像=『PR TIMES』より引用)

■ “朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごの2種パンケーキ
クレームブリュレとリトルショートケーキ いちごソース(税込1,870円)

表面をパリッと香ばしくキャラメリゼしたブリュレクリームのパンケーキと、まるでショートケーキのような見た目のパンケーキ。2つの味を楽しめる贅沢なパンケーキには、甘くジューシーな“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごをたっぷりと。食べるたびに変化する、味のコントラストをお楽しみください。

真っ赤に完熟した糖度12度の甘さ!コクがありジューシーな“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごを使用したリッチなブリュレパンケーキや濃厚ピスタチオタルトが期間限定で新登場!
(画像=『PR TIMES』より引用)

■ “朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごとリコッタクリームのパンケーキ(税込1,650円)

甘い果汁が溢れ出る“完熟紅ほっぺ”いちごをしっかりと感じられるように、さっぱりと仕上げたリコッタクリームを合わせました。レモンの香りと甘酸っぱさをアクセントにしたはちみつバニラレモンソースをたっぷりとかけてお召し上がりください。

  • “朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごのおいしさをひきだすピスタチオとの組み合わせ。ピスタチオムースがより濃厚になりバージョンアップした、ビブリオテークのシグネチャータルトを召し上がれ!
真っ赤に完熟した糖度12度の甘さ!コクがありジューシーな“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごを使用したリッチなブリュレパンケーキや濃厚ピスタチオタルトが期間限定で新登場!
(画像=『PR TIMES』より引用)
真っ赤に完熟した糖度12度の甘さ!コクがありジューシーな“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごを使用したリッチなブリュレパンケーキや濃厚ピスタチオタルトが期間限定で新登場!
(画像=『PR TIMES』より引用)

■ “朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごと濃厚ピスタチオのタルト(税込1,320円)

ピスタチオの濃厚な味わいを感じていただくために試行錯誤を重ねて辿り着いたこだわりのピスタチオムースに、いちご本来の酸味と蜜のような甘い果汁が溢れ出る“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごを贅沢に盛り付けました。シンプルながらもそれぞれの素材の味わいを楽しめるタルトです。


▼下記のケーキも同時展開いたします。

真っ赤に完熟した糖度12度の甘さ!コクがありジューシーな“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごを使用したリッチなブリュレパンケーキや濃厚ピスタチオタルトが期間限定で新登場!
(画像=『PR TIMES』より引用)