創業140年以上の歴史を持つイタリア発のチョコジェラテリアVenchi(ヴェンキ)は、 2023年4月から8月までのジェラートシーズン、マンスリーで新作フレーバーを発売します。 まずは4月12日(水)に「クッキー&クリーム」、5月中旬には「アーモンド」が全国のVenchi各店に登場します。

4月のマンスリーフレーバー「クッキー&クリーム」は、定番フレーバーのヴェンキクリーム(カスタードクリーム)をベースにした濃厚なジェラート。ピエモンテの伝統的なコーンミールを使ったクッキーの組み合わせは一般的なクッキー&クリームとは一味違う、イタリアンスタイルの贅沢でユニークな味わいのフレーバーです。
クリーミーなジェラートとクッキーの舌触りが、ジェラートにバターのような濃厚な食感を加え、絶妙なバランスを生み出します。

5月のマンスリーフレーバーはアーモンドバターのように濃厚でクリーミーなアーモンドソルベ。香ばしくローストしたアーモンドの風味が感じられます。ウォーターベースのソルベなので乳製品が苦手な方でもお楽しみいただけます。初夏の日差しを浴びながら味わっていただきたい、涼しさと心地よさが格別のフレーバーです。

6月以降も独創的なマンスリーフレーバーが発売予定です。
ヴェンキの味わい深いジェラートをご期待ください!
GOURMET GELATO
トッピングで驚くほどのカスタマイズを!

グルメジェラートは、ヴェンキのチョコジェラテリアでしか楽しめない特別な体験の1つです。
チョコレートとジェラートの完璧なコンビネーションは、全てのスイーツラバーを満足させる独創的なテイスティング体験を提供します。たくさんのジェラートフレーバーから自分だけの組み合わせを選んだら、ヘーゼルナッツとチョコレートのクリーミーなスプレッド、クランチーなグレイン、ホイップクリームなどお好みのトッピングでカスタマイズをお楽しみいただけます。フレーバーもトッピングもカスタマイズして、お気に入りのジェラートをみつけてください!

- ヴェンキ 概要
ヴェンキはチョコレートへの情熱をもったシルビアーノ・ヴェンキによって、イタリアのピエモンテで1800年代に創業しました。チョコレートをまるで宝石のように魅せるシルビアーノの才能は高く評価され、店舗は本物の「チョコレートブティック」として評判を呼びました。1878年、ヴェンキ社が正式に創立。その年は、今も愛され続けるヴェンキのアイコン的なチョコレート、ジャンドゥイオットの生まれた年でもあります。140年の歴史とともに、ヴェンキはジャンドゥイオットやヌガティーヌなどの数世紀の歴史を持つイタリアのレシピを守りながら、革新的で冒険的な新しいフレーバーの開発も続けています。
2007年からはジェラートのレシピ開発をスタート。天然由来のものを中心に原料を厳選し、合成香料、着色料、添加物の使用を抑え、鮮度にこだわって作られるヴェンキのジェラートは、多様なチョコレートのフレーバーをはじめイタリアらしいヘーゼルナッツやピスタチオなど独自の味の世界を展開しています。
現在ではイタリア国内をはじめ、ロンドン、ニューヨーク、香港、ドバイ等の主要都市を中心に世界に135を超える直営店を有し、70か国以上に輸出され国際的に評価を得ています。