横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、初夏に旬を迎える爽やかな2種類のフルーツを楽しめるメロン&チェリーのスイーツブッフェを2階ラウンジ「シーウインド」にて、2023年5月11日(木)から6月30日(金)までの毎週木曜、金曜に開催いたします。
ジューシーな果肉と芳醇な香りが際立つメロンと、つややかで甘みが強いチェリーを贅沢に使用したスイーツを12種類ご用意いたします。北海道産の生クリームとふんわり焼き上げたジェノワーズが、たっぷり挟み込んだ瑞々しい赤肉メロンを引き立てる「赤肉メロンのショートケーキ」はいくつも食べたくなるリッチな味わい。サクサクのタルトにアメリカンチェリーをたっぷりのせた「タルトスリーズピスターシュ」は、ピスタチオクリームのコクとチェリーの酸味をお楽しみいただける見た目もかわいらしい一品。ザクザク食感のチョコレートクランチにメロンクリーム、ふわふわのジェノワーズにバニラアイスクリームとメロンジェラートをトッピングし、更には“果物の王様”クラウンメロンをたっぷり乗せ、赤いルビーと呼ばれる“佐藤錦”をアクセントにした豪華な「クラウンメロンパフェ」は、至福の味わいが口の中でハーモニーを奏でるこの時期だけのスペシャルスイーツです。そして、充実したライトミールには、コンソメが味わい深い「ロワイヤル」や具沢山の「オープンサンド」をはじめ、さっぱりとしたテイストが人気の「釜揚げシラスとわかめのサラダ」等、バリエーション豊富にご用意しております。
初夏の爽やかな光が差し込む開放感あふれるラウンジ「シーウインド」で、旬のメロンやチェリーのスイーツを楽しみながら、優雅なひとときをお過ごしください。

【概要】
■期 間:2023年5月11日(木)~6月30日(金)毎週木・金開催
■時 間:18:30~21:00
■場 所:ラウンジ「シーウインド」/2F
■料 金:お1人様¥6,500 お子様(4歳以上の未就学児)¥3,250
【スイーツメニュー】
<スペシャルスイーツ> クラウンメロンパフェ

<スイーツ12種>
赤肉メロンショートケーキ/ショコラスリーズ/プリンアラモード/メロンシュークリーム/赤肉メロンムース
ミルクレープ/ココナッツブランマンジェ/タルトスリーズピスターシュ/メロンスムージー/チェリーシャンパンジュレ/サワーチェリームースケーキ/ヴェリーヌチェリー





