「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、2023年5月1日(月)~6月30日(金)の期間中、ホテルのパティシエが手掛けるスイーツや自家製パンをお楽しみいただける「Bakery & Pastry Shop」にて「初夏のスイーツ&パン」を販売いたします。

【グランドニッコー東京 台場】「初夏のスイーツ&パン」提供期間:2023年5月1日(月)~6月30日(金)
(画像=『PR TIMES』より引用)

 今回、ペストリー商品は「ジンジャーメロンタルト」「びわのヴェリーヌ」「ガトーテヴェール」「オランジュココ」、ベーカリー商品は「抹茶あんぱん」「抹茶ブレッド」が登場します。
「ジンジャーメロンタルト」は、旬のメロンとキリっとした甘みのあるジンジャーを合わせ、初夏らしいみずみずしいタルトに仕上げました。「びわのヴェリーヌ」は、びわを果肉としてだけでなく、シブースト、ゼリー、コンポートにアレンジしました。様々な食感が楽しめるのはもちろん、素材の味を最大限に活かした一品です。宇治抹茶と柚子を使用した「ガトーテヴェール」は、濃厚な宇治抹茶とその奥に感じる柚子の香りをご堪能いただけます。「オランジュココ」はフレッシュなオレンジと、ホワイトチョコムース、ベルガモットのハーモニーが贅沢なスイーツです。
また、抹茶を練り込んだ生地に、塩味のきいた黒ゴマ餡とアクセントにクルミを包み込んだ「抹茶あんぱん」や、抹茶風味のアーモンドクリームと丹波の黒豆を巻き込んだ断面が美しい「抹茶ブレッド」といったベーカリー商品もご提供します。

フルーツや抹茶を贅沢に使用した、爽やかな初夏のスイーツ&パンを、ぜひお楽しみください。

【グランドニッコー東京 台場「初夏のスイーツ&パン」概要】
・販売場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」(台場駅直結)
・販売期間:2023年5月1日(月)~6月30日(金)
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623

【グランドニッコー東京 台場】「初夏のスイーツ&パン」提供期間:2023年5月1日(月)~6月30日(金)
(画像=『PR TIMES』より引用)

◆ジンジャーメロンタルト
アーモンドクリームを入れて焼き上げたサクサクのタルト生地に、カスタードクリームを塗り、マスカルポーネのシャンティークリームを絞りました。トップには静岡県産のメロンとアクセントにハニージンジャーのゼリーを乗せ、華やかに仕上げています。

価格:¥800

【グランドニッコー東京 台場】「初夏のスイーツ&パン」提供期間:2023年5月1日(月)~6月30日(金)
(画像=『PR TIMES』より引用)

◆びわのヴェリーヌ
最下層のバニラ風味のカスタードクリームとメレンゲを合わせた軽いシブーストクリームには、食感をお楽しみいただけるようびわの果肉を混ぜ込んでいます。その上には、アクセントとなる果肉に加えたびわのリキュールゼリーとびわ茶のゼリーの2種類を層状に重ね、びわ尽くしの贅沢ヴェリーヌを実現しました。

価格:¥750

【グランドニッコー東京 台場】「初夏のスイーツ&パン」提供期間:2023年5月1日(月)~6月30日(金)
(画像=『PR TIMES』より引用)

◆ガトーテヴェール
抹茶ムースの中にくちどけのよいバニラ風味のババロワを入れ、表面は艶やかなグラッサージュでコーティングしました。トッピングに酸味と香りのある柚子のジュレを使用しているので、初夏らしく爽やかに召し上がりいただけます。

価格:¥650

【グランドニッコー東京 台場】「初夏のスイーツ&パン」提供期間:2023年5月1日(月)~6月30日(金)
(画像=『PR TIMES』より引用)