メロンや桃、レモン・コーヒーを用いた夏のスイーツビュッフェ

【2023年4月4日】 ヒルトン東京(東京都新宿区 総支配人ロジャー・ブランツマ)1階「マーブルラウンジ」では、5月12日(金)から8月31日(木)までの期間、ヒルトン東京初となる株式会社サンリオのキャラクター「ハローキティ」とのコラボレーションスイーツビュッフェ『ハローキティinスイーツ・ギャラリー』を開催します。ヒロ杉山氏を中心に結成されたクリエイティブユニット、Enlightenment(エンライトメント)がオリジナルで描くポップでカラフルな「ハローキティ」アートが飾られるギャラリー風空間で、ヒルトン東京エグゼクティブ・ペストリーシェフ 播田 修(はりた おさむ)が手掛ける「ハローキティ」着想によるメロンや桃、マンゴーなど、季節のフルーツを用いた25種類ものスイーツ、「ローストポーク アップルソース」や「レモンズッキーニパスタ」など9種類のお食事をお楽しみいただけます。料金はお一人様¥5,500(土・日・祝日¥5,900)で、14時半から17時まで開催します。

「マーブルラウンジ」に一歩足を踏み入れるとそこはまるでおしゃれなアートギャラリー。ヒロ杉山氏が描くモダンアートやグラフィックコラージュによる「ハローキティ」作品がキャンディカラーのデコレーションと共に至る所に展示され、ギャラリー巡りをしているような楽しさを演出します。アーティーでクールな「ハローキティ」の世界観と共に、夏らしいスイーツを心行くまでお楽しみいただけます。

夏に旬を迎える瑞々しいフルーツを用いたスイーツは、ハーブや花の香りを利かせた華やかな仕上がりとなっています。パッションフルーツ、マンゴー、グアバ、ライムなどで作るエキゾチックムースの中にクリーミーなチーズスフレを忍ばせたポップなデコレーションの『ポストキャンディ派』

無花果を入れて焼き上げたタルト生地にローストバナナとココナッツのムースを乗せ、パイナップルのライムマリネをトッピングした『トロピカル印象派タルト』、メロンとパッションフルーツのショートケーキ『メロン・ホリックイズム』など、播田シェフの新作スイーツがビュッフェ台を彩ります。

「ハローキティ」着想のスイーツは、シェフの遊び心とセンスが光るラインアップが勢揃いします。『ハローキティのフローラルリボン』は、ヨーグルトとフロマージュブランのムースの中にベリーコンポートとピスタチオのクランブルを配し、エルダーフラワーの甘い香りの優しい味わいです。黒と黄色のコンビネーション『イエローポルカドット ハローキティ』はダークチョコレートのムースの中に忍ばせたベルガモットクリームが爽やかな一品です。

また、「ハローキティ」の体重、“りんご3個分”より『りんご3個分のアップルパイ』、胡桃とドライクランベリーのカップケーキにマシュマロや「ハローキティ」フェイス型チョコをトッピングした『ハローキティinカラフルボート」など、バラエティに富んだスイーツをお楽しみいただけます。

その他にも、話題の‘レモン・コーヒー’を用いた『レモン・コーヒー‘パレット’ティラミス』、スミレ&カシスや薔薇&白桃など、花のシロップとフルーツでご用意するゼリー『ブーケをあなたに』、『ラズベリーとグリーンオリーブのミニタルト』など、グラススイーツやスモールサイズのスイーツも多数登場します。