東京・渋谷の「APEROL POP UP BAR」では、4月30日(日)までの期間限定でイタリアNo.1カクテルであるアペロールスプリッツを提供中。
期間中の4月12日(水)には国内でも人気のブランド「ユナイテッドアローズ」が手掛けるバー・UA BARからゲストバーテンダーとして大倉健太氏を招いたイベント「Aperol×Kenta Ohkura from UA BAR」が開催される。
同氏の手によって生み出される季節感たっぷりな爽やかなカクテルを、気軽に味わってみてはいかがだろうか。
昨年よりコラボをスタートさせたアペロールとUA BAR
イタリアを代表するリキュールブランド「アペロール」とUA BARは、昨年よりコラボレーションをスタート。
これまでにランチやディナーはもちろん、しっとりとアルコールを楽しむバータイムまでさまざまなシーンで利用できる同店と、イタリアNo.1カクテル・アペロールスプリッツがコラボすることで、カクテルを楽しむ心地よい時間を提供してきた。
イタリアで高い人気を誇るアペロール
イタリア国内でポピュラーなリキュール・アペロールは、ヴェネチアに近いイタリア北部の古都・パドヴァで誕生した。
オレンジが袋の中で自然発酵したことで偶然生まれたドリンクに目をつけたバルビエ兄弟が改良を加え、1919年に正式に売り出されることとなった同商品。イタリアの食習慣であるアペリティーボに特化したライトなリキュールで、どのような食事にもマッチする。
一夜限りのイベント「Aperol×Kenta Ohkura from UA BAR」
「APEROL POP UP BAR」は4月12日(水)にUA BARのバーテンダーである大倉氏を招いた、一夜限りのバーテンダーDay「Aperol×Kenta Ohkura from UA BAR」を開催。
同イベントでは通常メニューのアペロールスプリッツに加え、同じくイタリアで人気のリキュール・アペロールをベースにした同氏考案の楽しく気軽に飲めるオリジナルカクテルが提供される。
オリジナルカクテル「先取りSummer Time」
同イベント限定で提供される「先取りSummer Time」は、夏らしいさまざまなフルーツが織り混ざった味わいが魅力的なオリジナルカクテル。
アペロールの華やかなビターオレンジの風味にオレガノを含むハーブやジャスミンフラワーの香りに癒やされる、その名の通り夏を先取りしたカクテルとなっている。
イベントでしか味わえない特別なアペロールカクテルを飲んで、夏を先取りしよう。
Aperol × Kenta Ohkura from UA BAR
開催日:4月12日(水)
時間:18:00~23:00
会場:渋谷ストリーム1階 カクウチ・ベース POP UP SHIBUYA店内
所在地:東京都渋谷区渋谷3-21-3 ストリーム1階
(kyoko.)
※オリジナルカクテルは杯数限定のため、売り切れ次第終了