株式会社鉄人化計画グループである、株式会社直久(東京都目黒区、代表取締役社長:根来 拓也)が運営する老舗らーめん店「銀座直久」は、2023年4月3日(月)より期間限定で『名古屋コーチン鶏つくねらーめん』を「醤油」「塩」の2つの味で販売します。名古屋コーチンの特長である歯切れのよい、旨味が詰まった「鶏つくね」をメインに、旬の食材である「姫筍」や「江戸菜」を添えた「銀座直久」が贈る新商品を、どうぞご賞味ください。

老舗らーめん店「銀座直久」の春便り、名古屋コーチンの旨みが詰まった『名古屋コーチン鶏つくねらーめん』が2023年4月3日(月)より期間限定販売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

新商品『名古屋コーチン鶏つくねらーめん』について

創業当時から伝統を受け継ぐ、丸鶏の名古屋コーチンをじっくり炊き出した旨味と深いコクのスープに加え、名古屋コーチンの弾力のある「鶏つくね」、甘く炊かれた「姫筍」、食べやすい「江戸菜」の食感も愉しい、旬の具材を合わせた一品です。

<名古屋コーチン・鶏つくね>

名古屋コーチンの肉質は弾力に富み、よくしまった歯ごたえとコクのある旨味が特長です。

「醤油」と「塩」どちらのスープにも旨味を加え、食べごたえのある具材です。

老舗らーめん店「銀座直久」の春便り、名古屋コーチンの旨みが詰まった『名古屋コーチン鶏つくねらーめん』が2023年4月3日(月)より期間限定販売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

<名古屋コーチン鶏つくねらーめん・醤油>

芳醇な醤油の香り立つスープはすっきりとして深みがあり、麺、具材との旨味の一体感をお愉しみいただけます。

老舗らーめん店「銀座直久」の春便り、名古屋コーチンの旨みが詰まった『名古屋コーチン鶏つくねらーめん』が2023年4月3日(月)より期間限定販売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

<名古屋コーチン鶏つくねらーめん・塩>

  さっぱりながらも、鶏の旨味たっぷりの塩スープは、具材の旨味を際立たせる一杯です。

老舗らーめん店「銀座直久」の春便り、名古屋コーチンの旨みが詰まった『名古屋コーチン鶏つくねらーめん』が2023年4月3日(月)より期間限定販売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

【商品概要】

『名古屋コーチン鶏つくねらーめん』<醤油/塩>

販売期間:2023年4月3日(月)~

価格:980円(税込)

※鶏つくねを2個増量の『鶏つくね増しらーめん』は<醤油/塩>ともに1,100円(税込)です。

※期間限定商品のため、予告なく販売を終了する場合がございます。

【販売店舗】

<東京>

新橋エリア :麺処直久 新橋店

新宿エリア :麺処直久 大久保店/らーめん直久 新宿西口店

青山エリア :らーめん直久 青山店

新木場エリア :らーめん直久 新木場店

多摩エリア :麺処直久 聖蹟桜ヶ丘店

<神奈川>

横須賀エリア :らーめん直久 久里浜店

※「麺処直久 晴海トリトン店」「麺処直久 プレナ幕張店」「麺処直久 モラージュ柏店」の他、FC運営店舗では順次販売予定です。

「銀座直久」のこだわり

先代が口癖のように言っていた、

「早い、安い、うまい」「食べ物は三度三度のもの、安くてうまく、健康的なものでなければならない」

創業百余年、その言葉と意志を受け継いできたこだわりの「らーめん」。

名古屋コーチンを身付きで炊き出し、旨味とコクを引き出したすっきりとした正統派スープと、自社の製麺所で十分に練り上げ、熟成をさせて打ち込む麺、そしてスープと麺を引き立てる具材もこだわり、それらが織りなす、旨さと深みの「らーめん」をぜひご賞味ください。