株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、4月5日(水)より、北海道と九州の“うまいもん”を集めた『旨いもんづくし!北海道九州祭』を全国のスシローにて期間限定で開催いたします。さらに、フェアの開催中は、ネタのうまさをより引き立たせるために、スシロー全店・全商品を“赤しゃり”でご提供いたします。

スシローでは「うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。」という原点に立ち戻り、お客さまの声をカタチにし、お客さまのために今スシローができる精一杯を提供させていただきたいと考えております。
今回の『旨いもんづくし!北海道九州祭』は、お客さまに一回のフェアで北海道と九州の“うまいもん“をご堪能していただきたく、すしからサイドメニュー、スイーツまでご用意いたしました。フェアの目玉商品は一皿で3つの味わいを楽しめる3貫盛りです。「北海道なまら3貫」は、いくらと蒸しほたての軍艦とさめがれい、つぶ貝の3種類、「九州うまかもん3貫」は、黒むつ(エリアにより、さわらでのご提供となります。)、剣先いか明太子のせ、熊本名物の馬刺しの3種類を一皿でお楽しみいただけます。
そのほか、北海道のネタでは、「にしんのなめろう軍艦」と「北海道産数の子」が、九州のネタでは「長崎県産天然桜鯛の天ぷら」と大分の郷土料理をアレンジした「さばのりゅうきゅう軍艦」が登場いたします。そして北海道産のたらこと九州名物の明太子を一度に味わえる「北海道炙りタラコと博多明太子食べ比べ」もおすすめです。サイドメニューでは、北海道産日高昆布を使用した「帆立出汁の塩ラーメン」と、熊本ラーメンの名店「味千拉麺」に監修いただいた「豚骨鯛だしラーメン」が登場します。スイーツでは、定番人気スイーツ「カタラーナアイスブリュレ」を北海道ミルクと紅はるかバージョンの2種類で用意しました。
また、ネタのうまさをさらに引き立たせるため、“赤しゃり”でご提供いたします。“赤しゃり”には、しっかりとした酸味とコクのある味わいが特長の熟成酒粕から作った赤酢を使用しています。
ぜひこの機会に、赤酢ベースのオリジナルすし酢でつくる“赤しゃり”で、『旨いもんづくし!北海道九州祭』をご堪能ください。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがございません。
- 『旨いもんづくし!北海道九州祭』商品概要
<北海道>


■商品名:北海道なまら3貫
※販売期間:4月5日(水)~4月16日(日)
※販売予定総数57万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※お持ち帰り不可。
※盛り合わせ内容:蒸しほたて上いくら・さめがれい・北海道産つぶ貝
<北海道>


■商品名:北海道産数の子
※販売期間:4月5日(水)~4月16日(日)
※販売予定総数32万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
<北海道>


■商品名:にしんのなめろう軍艦
※販売期間:4月5日(水)~4月16日(日)
※販売予定総数33万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
<北海道>


■商品名:北海道炙りタラコと博多明太子食べ比べ
※販売期間:4月5日(水)~4月16日(日)
※販売予定総数33万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※お持ち帰りは当日予約のみ。