株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が運営する「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」、「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」、では、2023年4月1日(土)より、春の訪れを祝う「イースター」にちなんだ、期間限定デザートを提供いたします。 ※提供期間は店舗によって異なります。

ジョエル・ロブションでは、3つのレストランでそれぞれ異なるイースター限定デザートを毎年販売しております。今年も「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」、「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」の3店舗で、イースターの象徴である「卵」、「うさぎ」、「ニワトリ」などにちなんだ見た目も美しいデザートをご用意いたしました。
是非、ジョエル・ロブションが贈るイースター限定デザートとともに、春のイースターをお楽しみください。
- 【イースタ限定デザート 販売概要】
▶ガストロノミー “ジョエル・ロブション”(恵比寿)
販売期間 :2023年4月3日(月)~4月30日(日)
コース・料金 :デギュスタシオンコース 48,000円のデザートとしてご提供
※価格は税込み、サービス料12%別
▶ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション(恵比寿)
販売期間 :2023年4月1日(土)~4月16日(日)
コース・料金 :ランチ、ディナーのプリフィックスコースに【+900円】でご提供
※価格は税込み、サービス料10%別
▶ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション(六本木)
販売期間 :2023年4月1日(土)~4月9日(日)
コース・料金 :ランチ、ディナーのプリフィックスコースに【+1,100円】でご提供
※価格は税込み、サービス料10%別
- 【イースターデザート メニュー詳細】
ガストロノミー “ジョエル・ロブション”

メニュー名:春の柑橘とココナッツムースのイースターエッグ エキゾチックフルーツのソルベを添えて
商品詳細:
ニワトリが巣で卵を産んだイメージで作ったデザート。チョコレートで出来たニワトリのクロッシュで卵を覆ったプレゼンテーションがユニークな一皿です。卵の中には、柑橘のマーマレードや白身に見立てたココナッツムースを閉じ込めました。白身の上には、黄身に見立てゼラチンの薄い膜で覆われたオレンジのソースを添え、食べたときに膜が破れて、まるで卵黄を食べたような溶ろける食感をイメージしています。パチパチとした感覚が楽しいペタクリスピーとサクサクな食感のコーンフレークがアクセントになり、見た目だけでなく食感も楽しめます。エキゾチックフルーツのソルベ、カダイフでできたニワトリの巣と一緒にお召し上がりください。


ニワトリのクロッシュを開けると、中から卵型のイースターエッグが。見た目も可愛らしい、イースター気分を味わえるスイーツです。

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション

メニュー名:イースターラビットに見立てたフロマージュブランのムースに 福岡県産あまおうとシトロネルのジュレを添えて
商品詳細:
イースターの象徴である「ウサギ」に見立てたフロマージュブランのムースの中に、苺のソルベとコンポートを閉じ込めました。福岡県産あまおうをふんだんにあしらい、シトロネルのジュレを添え、春らしい爽やかな仕上がりとなっています。イースターを彩る華やかで、可愛らしいデセールをぜひお楽しみ下さい。
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション

メニュー名:煌めく卵に軽やかなオレンジ香る エスプーマオパリスとアールグレイのグラスを閉じ込めて
商品詳細:
シェフパティシエ佐藤の繊細な技が光る飴細工で仕上げたイースターエッグ。イースターの象徴である「生命の始まり」を感じる美しく輝く卵の中には、オレンジが華やかに香るホワイトチョコレートのエスプーマと、アールグレイのアイス、オレンジの果肉を閉じ込めました。飴細工の卵を割り崩して、卵に添えたオレンジのジュレと共に、サブレブルトンのサクサクとした食感を楽しめる逸品です。