東京メトロ半蔵門線・水天宮前駅に直結の「ロイヤルパークホテル」にて、「チーズフェア」が5月から6月末までにかけて開催される。

会場は、同ホテル1階のシェフズダイニング「シンフォニー」。多彩なチーズの味わいを楽しめるメニューを、ディナーブッフェとアラカルトで展開する。チーズ好きはスケジュールのチェックを。

チーズを楽しむホリデーディナーブッフェ

昨年、初開催で好評を博した「チーズを楽しむホリデーディナーブッフェ」が今年も登場。種類豊富なチーズをアレンジした温製・冷製メニュー・スイーツが食べ放題で楽しめる。5月13日(土)~6月25日(日)の土曜・日曜限定開催だ。

登場するメニューは、チーズの香りと濃厚な味わいが楽しめる「チーズ釜で仕上げるスープリゾット」。そして、ピリッとした辛味がアクセントの「スパイシーミートソースのチーズナンピザ」。

さらに、チーズのコクとカリカリの食感がポイントの「サーモンとポテトのチーズガレット」など、多彩なチーズの魅力を引き出した品々がラインナップする。

また、ホテル自慢の「ローストビーフ」には、チーズのトロトロ感が楽しめる濃厚なマッシュポテトのアリゴを付け合わせに用意。

ミモレットやコンテなどハードチーズから、好みのもの選んで楽しむ「エッグトースト」など、シェフのパフォーマンスが活きるメニューにも、チーズをふんだんに使用されている。

そして、デザ―トコーナーには、ベイクドチーズケーキ・レアチーズケーキ・ティラミス・チーズプリン・チーズタルトなど、チーズ好きには堪らないスイーツが並ぶ。

「チーズフェア チーズを楽しむホリデーディナーブッフェ」の提供時間は、17時30分~21時。料金は、1名7,590円だ。

チーズフェア おすすめアラカルトメニュー

「シンフォニー」では、ブッフェのほかにも、5月1日(月)~6月30日(金)の期間でたっぷりのチーズを使用したアラカルトメニューを提供する。

モッツアレラチーズをフライに、炙りトマトとドライトマトのとろっとした食感が楽しめる新感覚の「温かいカプレーゼ アンチョビソース」3,036円。

グリル野菜にパルメザン・ブルーチーズ・クリームチーズの3種のチーズをのせて焼き上げたアツアツの「3種のチーズとグリル野菜のドリア」3,542円。

さらに、魚介の旨みたっぷりのトマトソースのパスタに、外はカリっと中はフワフワのチーズメレンゲを合わせた「トマトとチーズのシーフードパスタ チーズメレンゲ添え」3,542円。チーズたっぷりのピザ「ピッツァ クワトロフォルマッジ」2,656円も提供する。

1.温かいカプレーゼ、2.3種のチーズのドリア、3.チーズのシーフードパスタ、4.アボカドとチキンのチーズグリルサンド、5.クワトロフォルマッジ

1.温かいカプレーゼ、2.3種のチーズのドリア、3.チーズのシーフードパスタ、4.アボカドとチキンのチーズグリルサンド、5.クワトロフォルマッジ

また、アボカド、チキン、チーズ、ホウレン草をブラウンブレッドに挟んで焼き上げる、ココナツオイルを使用した身体に優しい「アボカドとチキンのチーズグリルサンド」3,036円も用意。チーズソースをディップしたり、かけたり、味の変化も楽しめる。

なお、「チーズフェア おすすめアラカルトメニュー」の提供時間は、11時~21時となる。

料理によって表情を変えるチーズの魅力を楽しめる「ロイヤルパークホテル」の「チーズフェア」。チーズの豊かなコクや香り、味わいの違いなどを、多彩なメニューを通して堪能したい。

チーズフェア
ブッフェ:5月13日(土)~6月25日(日)※土曜・日曜限定開催
アラカルトメニュー提供:5月1日(月)~6月30日(金)
会場:ロイヤルパークホテルズ
所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1

(高野晃彰)

※料金は消費税・サービス料を含む