■神奈川県初出店!北海道食材をメインに使った本格イタリア料理をリーズナブルに楽しめる「北海道イタリアン ミアボッカ」を3月31日(金)オープン!(グランドオープンは2023年4月5日(水)11:00)※3月31日(金)~4月4日(火)はプレオープンのため営業時間は11:00~21:00
■場所/新幹線開通で注目を集める新横浜駅直結の飲食店街「キュービックプラザ新横浜 ぐるめストリート」
■【おすすめメニュー】北海道小麦100%のオリジナル生地と北海道産モッツァレラチーズを使った人気№1ピッツァや、北海道下川町のブランド玉子「下川六〇酵素卵」と北海道十勝の生クリームの「濃厚カルボナーラ」、北海道富良野産の米、ななつぼしを使った「パルミジャーノチーズの特製リゾットはお客様の目の前で大きなチーズの器で仕上げるパフォーマンスも楽しい一品。
■まるで物産展!お近くで”北海道クオリティ”の食を堪能できるお店です。
■北海道イタリアン ミアボッカは、札幌5店舗、東京都8店舗、埼玉県3店舗、そして今回新横浜駅店により全17店舗に成長しているイタリアン業態。 札幌を拠点に東北・関東で「北海道イタリアン ミア・ボッカ」「北海道焼鳥 いただきコッコちゃん」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」などの飲食店を展開する株式会社イーストン(本社:北海道札幌市、代表取締役社長 大山泰正)は、「北海道イタリアン ミア・ボッカ」ブランドとして神奈川県初出店となる『北海道イタリアン ミア・ボッカ キュービックプラザ新横浜店』を2023年3月31日(金)、JR新横浜駅直結の商業施設「キュービックプラザ新横浜」1階ぐるめストリートにオープンいたします。

神奈川初出店!北海道各地の生産者から届く食材をふんだんに使ったイタリアンのお店「北海道イタリアン ミア・ボッカ キュービックプラザ新横浜店」3月31日(金)グランドオープン!
(画像=『PR TIMES』より引用)
  • 新幹線開通で注目を集める新横浜駅直結の飲食店街に出店
神奈川初出店!北海道各地の生産者から届く食材をふんだんに使ったイタリアンのお店「北海道イタリアン ミア・ボッカ キュービックプラザ新横浜店」3月31日(金)グランドオープン!
(画像=『PR TIMES』より引用)

『北海道イタリアン ミア・ボッカ』は、北海道の豊かな自然が育む食材をふんだんに使った本格イタリア料理をリーズナブルに楽しめるお店です。北海道の食の魅力を広く伝えたいという想いから誕生し、現在では北海道と東京、埼玉で展開しております。この度オープンする『北海道イタリアン ミア・ボッカ キュービックプラザ新横浜店』は、神奈川県初出店となります。

『北海道イタリアン ミア・ボッカ キュービックプラザ新横浜店』は、相鉄・東急新横浜線開業でますます便利になる新横浜駅直結の「キュービックプラザ新横浜」1階ぐるめストリートにオープンします。イタリアの田舎町の雰囲気漂うて店内に、テーブル席・カウンター席合わせ60席を配置し、気軽なランチからファミリーでのディナー、お仕事帰りの一杯、スポーツ・音楽イベントで新横浜に訪れた際のお食事など、幅広くご利用いただけます。

  • まるで物産展!お近くで‟北海道クオリティ”の食を堪能

当社の札幌本社スタッフは日々美味しい食を求めて道内を駆け回り、各地の生産者と契約。高品質で安心安全な食材を、生産者の想いとともに届けています。

『北海道イタリアン ミア・ボッカ」のメニューに使われている食材の5~60%は北海道産です。「北海道マルゲリータ」は、北海道小麦100%のオリジナル生地と北海道産モッツァレラチーズを使った人気№1ピッツァ。
パスタのおすすめは、北海道下川町のブランド玉子「下川六〇酵素卵」と北海道十勝の生クリームの「濃厚カルボナーラ」です。北海道富良野産の米、ななつぼしを使った「パルミジャーノチーズの特製リゾット」はお客様の目の前で大きなチーズの器で仕上げるパフォーマンスも楽しい一品。
他にも「北海道中札内鶏の‟白雪”シーザーサラダ」「北海道産エゾシカ100%大人のハンバーグスパゲティ」など、道産素地を味わうメニューが満載です。
北海道産アスパラや塩水ウニ、牡蠣、秋刀魚など、北海道の旬の食材を使った期間限定メニューも季節ごとに登場します。‟まるで北海道物産展のよう”という声もいただく多彩な品揃えで、なかなか北海道まで行けなくても、いつでもお近くで‟北海道クオリティ”の食をご堪能いただけます。

神奈川初出店!北海道各地の生産者から届く食材をふんだんに使ったイタリアンのお店「北海道イタリアン ミア・ボッカ キュービックプラザ新横浜店」3月31日(金)グランドオープン!
(画像=​、『PR TIMES』より引用)
  • 店舗情報

店名/北海道イタリアン ミア・ボッカ キュービックプラザ新横浜店
住所/神奈川県横浜市港北区篠原町新横浜2937 キュービックプラザ新横浜1F ぐるめストリート
電話/045-577-0661
定休日/なし 席数/60席
Instagram▶https://www.instagram.com/miabocca_official/
Twitter▶https://twitter.com/miabocca_1
facebook▶https://www.facebook.com/miabocca.shinyokohama/

神奈川初出店!北海道各地の生産者から届く食材をふんだんに使ったイタリアンのお店「北海道イタリアン ミア・ボッカ キュービックプラザ新横浜店」3月31日(金)グランドオープン!
(画像=『PR TIMES』より引用)
  • おすすめメニュー
神奈川初出店!北海道各地の生産者から届く食材をふんだんに使ったイタリアンのお店「北海道イタリアン ミア・ボッカ キュービックプラザ新横浜店」3月31日(金)グランドオープン!
(画像=人気№1 北海道マルゲリータ、『PR TIMES』より引用)
神奈川初出店!北海道各地の生産者から届く食材をふんだんに使ったイタリアンのお店「北海道イタリアン ミア・ボッカ キュービックプラザ新横浜店」3月31日(金)グランドオープン!
(画像=「下川六〇酵素卵」の濃厚カルボナーラ、『PR TIMES』より引用)
神奈川初出店!北海道各地の生産者から届く食材をふんだんに使ったイタリアンのお店「北海道イタリアン ミア・ボッカ キュービックプラザ新横浜店」3月31日(金)グランドオープン!
(画像=北海道厚岸産アサリのボンゴレビアンコ、『PR TIMES』より引用)
神奈川初出店!北海道各地の生産者から届く食材をふんだんに使ったイタリアンのお店「北海道イタリアン ミア・ボッカ キュービックプラザ新横浜店」3月31日(金)グランドオープン!
(画像=北海道産エゾシカ100%大人のハンバーグスパゲティ、『PR TIMES』より引用)
神奈川初出店!北海道各地の生産者から届く食材をふんだんに使ったイタリアンのお店「北海道イタリアン ミア・ボッカ キュービックプラザ新横浜店」3月31日(金)グランドオープン!
(画像=パルミジャーノチーズの特製リゾット、『PR TIMES』より引用)
神奈川初出店!北海道各地の生産者から届く食材をふんだんに使ったイタリアンのお店「北海道イタリアン ミア・ボッカ キュービックプラザ新横浜店」3月31日(金)グランドオープン!
(画像=イタリア前菜盛合せ、『PR TIMES』より引用)
神奈川初出店!北海道各地の生産者から届く食材をふんだんに使ったイタリアンのお店「北海道イタリアン ミア・ボッカ キュービックプラザ新横浜店」3月31日(金)グランドオープン!
(画像=北海道中札内鶏の”白雪”シーザーサラダ、『PR TIMES』より引用)
神奈川初出店!北海道各地の生産者から届く食材をふんだんに使ったイタリアンのお店「北海道イタリアン ミア・ボッカ キュービックプラザ新横浜店」3月31日(金)グランドオープン!
(画像=若鶏のソテー小悪魔風 北海道産カラフルポテト添え、『PR TIMES』より引用)
神奈川初出店!北海道各地の生産者から届く食材をふんだんに使ったイタリアンのお店「北海道イタリアン ミア・ボッカ キュービックプラザ新横浜店」3月31日(金)グランドオープン!
(画像=自家製ティラミス、『PR TIMES』より引用)

〇北海道マルゲリータ 1518円(税込)
北海道小麦100%の生地と採れたての生乳で作った北海道産モッツァレラチーズを使った人気№1ピッツァ。
〇「下川六〇酵素卵」の濃厚カルボナーラ 1518円(税込)
あべ養鶏場の高品質な酵素卵と北海道十勝で作られた生クリームを使用したコクのある濃厚な味わい
〇北海道厚岸産アサリのボンゴレビアンコ 1408円(税込)
アサリ本来の旨味、風味をじっくり堪能できる厚岸産のアサリを使ったボンゴレビアンコ
〇北海道産エゾシカ100%の大人のハンバーグスパゲティ 1848円(税込)
恵まれた環境で育つ北海道エゾシカは赤身でヘルシー。クセがなく旨みや甘みがあります。
〇パルミジャーノチーズの特製リゾット 1408円(税込)
本場イタリアのパルミジャーノ・レッジャーノを使用。米は北海道富良野産ななつぼし。
〇イタリア前菜盛り合わせ 1人前715円
ミアボッカで人気の前菜が食べられる一皿。1人前からオーダー可能です。
〇北海道中札内鶏の‟白雪”シーザーサラダ 715円(税込)~
臭みがなく脂分が少ないすっきりした後味の中札内鶏を使用。サラダが見えないくらいたっぷりのチーズをかけて。
〇若鶏のソテー 小悪魔風 北海道産カラフルポテト添え 1408円(税込)~
若鶏と甘みの濃い北海道産のカラフルポテトを一緒にローストしました。
〇自家製ティラミス 660円(税込)~
新鮮で濃厚な生乳で作られた北海道産日高マスカルポーネは本場イタリアを凌ぐほどの上質なテイスト。