燕の巣や白玉きくらげ、鮑を用いたお料理はアフタヌーンティー仕立てでご用意
ワゴンサービスの点心はお好きなだけ

チャイニーズアフタヌーンティー『シノワ・プランセス』
(画像=チャイニーズアフタヌーンティー「シノワ・プランセス」、『PR TIMES』より引用)

【2023年3月28日】   ヒルトン東京(新宿区 総支配人ロジャー・ブランツマ)2階中国料理「王朝」では、5月12日(金)より8月中旬までの期間、古代中国四大美女としてその名を知られる楊貴妃が好んだと言われる美食材をふんだんに用いた前菜、スープ、肉・魚料理など10種類のシェフズ・スペシャルと、優雅なワゴンサービスでご用意する10種類の食べ放題点心、「蓮の茶ゼリー」など王朝特製4種類のスイーツプレートに加え、グラスライチもお楽しみいただけるチャイニーズアフタヌーンティー「シノワ・プランセス」をお一人様¥5,800(土・日・祝日¥6,300)にてご提供します。

チャイニーズアフタヌーンティー『シノワ・プランセス』
(画像=茶器に配されるシェフズ・スペシャル、『PR TIMES』より引用)

「王朝」料理長 柳谷雅樹(やなぎや まさき)による、クラシカルな茶器にまるで珠玉のように美しく配されるシェフズ・スペシャルは、楊貴妃が美しさを保つために好んだと言われる食材をふんだんに用い、1品1品丁寧に作られるこだわりの前菜、スープ、肉・魚料理10種類をご用意しています。

チャイニーズアフタヌーンティー『シノワ・プランセス』
(画像=手羽先の赤ワインフルーツソース、『PR TIMES』より引用)

天然コラーゲンをたっぷり含んだ手羽先は楊貴妃が特に好んだ食材として有名です。手羽先を紹興酒と葱、生姜で丁寧に蒸し、赤ワイン、ライチ、桃で作るソースをかけた「手羽先の赤ワインフルーツソース」は口に含んだ瞬間に肉がとろけるほど柔らかく仕上がっています。

燕の巣を贅沢にトッピングするスープは、希少な白玉きくらげ、棗やクコの実を用いた滋味深い味わいです。その他にも「蟹の煮こごり アオサジュレ」、ライチの香りが爽やかな「肉団子の茘枝黒酢ソース」、「鮑の黒トリュフソース タルト仕立て」など、料理長が腕を振るうお料理をお一人様1オーダー限りでお楽しみいただけます。

チャイニーズアフタヌーンティー『シノワ・プランセス』
(画像=ワゴンサービスでご用意する点心、『PR TIMES』より引用)

ワゴンサービスでご用意する点心は、お好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。花の形でご用意する「海鮮花焼売」や美しい緑色の「翡翠海老蒸し餃子」、こんがり焼き目を付けた「鶏肉入り焼き饅頭」や、パリッと揚がった「春巻」など10種類の点心は、熱々の状態でお席までお持ちいたします。

チャイニーズアフタヌーンティー『シノワ・プランセス』
(画像=4種類のスイーツ、ライチ、『PR TIMES』より引用)

食後にはお一人様1オーダーでご用意する特製スイーツが登場します。「胡桃とピーナッツのアイスミルクティー」、「蓮の茶ゼリー」など4種類のスイーツプレートに加え、楊貴妃が好んだと言われるフルーツ、ライチもお楽しみいただけます。クラシカルなインテリアの店内で、ゆったりと中国茶を味わいながら、あまりの美しさに歴史を変えたと言われる楊貴妃が愛した食材で展開されるお食事と共に、優雅な初夏のランチやアフタヌーンティータイムはいかがでしょうか。