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カップスープで濃厚クリーム系パスタ3選
カップスープDEスープ系パスタレシピ3選

カップスープで濃厚クリーム系パスタ3選

濃厚なクリーム系パスタは老若男女お好きな方が多い人気のレシピ。でもぼそぼそになってうまくクリーム状にならないという失敗談もよく聞くパスタです。

今回はカップスープの素を使って簡単に失敗しづらいパスタの作り方をご紹介しましょう。たくさんの調味料を計って入れるという手間がカップスープで簡略化されています。

失敗しづらいカップスープカルボナーラパスタ

パスタ 1人前
コーンクリームスープの素 1袋
ベーコン 1枚
オリーブオイル・粉チーズ 適量
たまご 1個
塩コショウ 適量
引用元: youtube.com
出典:包丁いらず混ぜるだけ!コーンスープの素で濃厚カルボナーラ!【パスタ】

失敗することが多くむずかしいけれど日本人の舌に合い人気が高いパスタレシピがカルボナーラです。たまごに熱を加えすぎるとぼそぼそになるのでフライパンを使用しないこの手抜きの作り方が簡単で美味しくつくれる方法となっています。

作り方はパスタとベーコンを茹で、調味料としてコーンクリームスープの素などすべての材料をボウルの中で混ぜ合わせるだけと子供でも作れるくらい簡単です。ベーコンはハサミでカットすればまな板も使うことなくキャンプ料理としてもおすすめ!

クラムチャウダーカップスープで作るパスタ

パスタ 1人前
クラムチャウダースープの素 1袋
ボイルあさり お好みの量
ちゃんぽんスープの素 1/2人前
青のりとこしょう 少々
引用元: youtube.com
出典:クノールカップスープで作る『クラムチャウダーパスタ』

こちらはフライパンひとつでできるクラムチャウダーでカップスープの素で作るため少しとろっとした濃厚さもあり美味しいですよ。また材料はボイルあさりで少し火を入れ温めるだけでも食べられるため手軽に作れます。

まずはお湯を沸かしてパスタを茹で5分したらお湯を減らしあさりを入れ風味を出すために数分一緒にボイルしましょう。あとはカップスープの素など残りの材料を入れとろみが付くまで混ぜながら加熱して完成です。

きのこのクリームカップスープパスタ

パスタ 1人前
きのこポタージュのカップスープ 1袋
玉ねぎ 1/4玉
しめじ 1/3袋程度
牛乳 180cc
彩りパセリのみじん切りとブラックペッパー お好み 引用元: youtube.com
出典:時短【きのこクリームパスタ】作り方

パスタは塩を入れたお湯で別茹でしている間にソースを簡単に作って手軽においしいきのこクリームパスタを食べましょう。玉ねぎは薄切りの串切り・しめじは石づきを取り除いてほぐしてから炒めましょう。

牛乳でカップスープの素を溶いてさきほどのフライパンへ。よく混ざったら茹でたてパスタをよく絡めてお皿に盛り付け、乾燥パセリとブラックペッパーを彩りと香り付けに加えてお召し上がりください。驚くほど少ない材料でカップスープの素で作ったとわからないようなパスタができます。

カップスープDEスープ系パスタレシピ3選

濃厚なパスタも良いですが、カップスープをあまり煮詰めないことでカップスープの味も楽しめるスープパスタのレシピをご覧いただきましょう。カップスープは同じものを使っても良いですし、ご自分のお好みの味にアレンジしてスープパスタを作ってみましょう。

具だくさんのカップスープパスタレシピ

スパゲティ 1人前
カップスープの素 2袋
ベーコン 4-50g
じゃがいも 玉ねぎ お好みの量
牛乳 300cc
コーン 適量
オリーブオイル・塩こしょう・乾燥パセリ お好みで
引用元: youtube.com
出典:【カップスープの素で作る】ポテトとベーコンのコーンクリームパスタの作り方|超簡単レシピでお店の味を再現!

通常のカップスープの素に入っている具材だけでなく玉ねぎとベーコン、じゃがいもを炒めて使うことでカップスープで作ったとは思えないようなスープパスタが簡単にできます。

ベーコンと野菜(じゃがいもはあらかじめレンチンして火を通しておく)をオリーブオイルで炒めたところに牛乳を入れ沸騰したらスープの素を投入。ゆでたてパスタにからめて完成です。牛乳の量と火にかける時間でサラサラからとろーりとお好みにアレンジしてくださいね。

カップスープで食べるスープパスタ

ロングパスタ 25g
コンソメ顆粒 1g
カップスープの素 1袋
水 マグカップ1杯
引用元: youtube.com
出典:【 パスタ 作り方 】これぞ!カップスープパスタだ!!|簡単レシピを紹介します。| How to make Cup soup Pasta

シンプルなカップスープとパスタを組み合わせたレシピで、キャンプでもパスタを茹でられる調理器具と水さえあれば食べられるお手軽な作り方です。今まで何も料理をしてこずしかし外に買い物や食事に出かけられないがお腹が空いたという方でも作ることができるでしょう。

作り方はお湯をわかし塩を入れてパスタを茹でて、マグカップにスープの素を溶かし茹で上がったパスタを入れていただくだけと簡単です。

本格的なパスタがカップスープで簡単にできる

パスタ 1人前
ベーコンとポテトのポタージュ 2袋
しめじ・冷凍ほうれんそう・ベーコン・しいたけなどの具材 食べたい量
水 カップスープの箱の分量どおり
引用元: youtube.com
出典:カップスープをアレンジで誰でもできるスープスパゲッティの作り方 クノール ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

カップスープの素にパスタを入れただけでは少し物足りないという方は、こちらのように少しだけ調理をした具材を足すと良いでしょう。オイル類で野菜やベーコンを炒めそこに水を入れてスープの素を入れることでそのままお湯で溶いたものよりもコクやとろみが出るのがポイント。

あとは茹でたパスタに絡めたり上からかけたりしていただくだけです。お湯を沸かしてパスタを茹でるポットと、フライパンで具材を炒めるフライパンの2つを同時進行にするため調理場所は2つ必要になります。