■会期:3月29日(水)~
■会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 甘の味・茶の道
伊勢丹新宿店の食品フロアで昨年より実施してまいりました「甘の味」「茶の道」ゾーンの一連の改装が、<一保堂茶舖>(3月22日オープン)、<EN TEA>(3月22日オープン)<とらや・虎屋菓寮>(3月29日リフレッシュオープン)をもって完了いたします。最終段階にあたる今回は、和と洋、和菓子と日本茶の距離をより近く、魅力的にする試み、新たな楽しみ方にご注目下さい。
- <とらや・虎屋菓寮> 3月29日(水)リフレッシュオープン

新しくなった<とらや>では、リフレッシュオープンを記念して虎屋グループの様々な商品を期間限定で販売。「とらやがつくるもうひとつのお菓子」をコンセプトに2021年に誕生した<toraya_lab>やフランスで日本人初のミシュラン三ツ星シェフとなった小林圭氏と協働したレストラン<Maison KEI>のコンフィチュールなどもご紹介いたします。

●toraya_lab(とらやラボ) ピーカンナッツ黒砂糖羊羹(1個)1,080円 販売期間:3月29日(水)から 限定数:500個 ※無くなり次第終了
黒砂糖羊羹の上に、ローストされたピーカンナッツを散りばめました。羊羹の深みのある甘さやコクとナッツの香ばしさを味わいながら、異なる食感の組み合わせもお楽しみいただけます。

●Maison KEI(メゾンケイ) あんバター(1個)1,404円 販売期間:3月29日(水)から 限定数:250個
※無くなり次第終了
<とらや>の小倉餡に、発酵バターの濃厚さをあわせた新商品の「あんバター」。あたたかいトーストにのせていただくとバターと小豆の香りが広がります。伊勢丹新宿店先行販売。
- <一保堂茶舖>オープン

京都の日本茶専門店<一保堂茶舖>がオープン。抹茶、玉露、煎茶、ほうじ茶、玄米茶などの定番銘柄に加え、おいしくお茶を楽しむためのオリジナル急須などの茶器や、西陣の御菓子司 塩芳軒のお干菓子も扱っております。スモーキーな「いり番茶」と、まろやかな「抹茶」の味わい深いお茶のテイクアウトもおすすめです。

●限定抹茶 のどか(20g箱)1,080円 販売期間:販売中 ※無くなり次第終了
季節限定抹茶。春らしい桃色のパッケージも季節感があり、軽やかな飲み心地は春の和菓子と合わせたい。

●テイクアウト・抹茶(伊勢丹新宿店オリジナルグラス入り)(80ml)1,760円 販売期間:通年 ※伊勢丹新宿店限定
目の前で点てた抹茶をオリジナルデザイングラスに入れて提供。鮮やかな水色(すいしょく・お茶の色)とふくよかな味わいを。グラスごとお持ち帰りいただけます。