コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)は、5 月13日(土)よりオールデイダイニング「セリーズ」にて、梅雨の季節から夏にかけての季節をカラフルに表現したスイーツビュッフェ「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」を土・日曜・祝日に開催します。5月・6月は、雨の恵みを受けて美しく咲く色彩豊かな紫陽花に囲まれて、輝く雨粒を受け止める色とりどりの傘に着想を得たビュッフェを展開します。夏らしい爽やかなフルーツを使用し、カラフルで目にも楽しいスイーツの数々をお楽しみください。7月・8月は、日傘と輝く太陽の下で元気に咲き誇る花々がビュッフェ台を飾ります。

コンラッド東京、5月13日(土)より「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ、『PR TIMES』より引用)

ライチとラズベリーのムースをローズの美しい色合いで覆った「ローズゼリー ライチとラズベリーのムース」、オレンジのドット柄が雨粒のように可愛らしい「オレンジジュースとパッションのムース」、チェリージャムとバニラムースに可憐なすみれの色彩を纏わせた「チェリージャムとバニラムース」、ミントとキウイのグリーンが爽やかな「レモン&ミントとキウイのゼリー」など14種類のスイーツが登場。セイボリーにはメロンで色付けしたバンズがキュートな「ジャンボンハムと玉子サラダのサンド」、黄色いクスクスとエディブルフラワーのコントラストが美しい「サフランクスクスと海老アボカドのバジルマヨネーズ」の冷たい料理2種類、「チキンブロスの季節野菜と豆のスープ」、「サステナブルシーフードのフリットミストとタルタル」の温かい料理2種類のほか、ライブステーションでは「ポークスペアリブの黒胡椒焼き」を切り分けてご提供します。

「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」メニュー例

コンラッド東京、5月13日(土)より「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=ローズゼリー ライチとラズベリーのムース、『PR TIMES』より引用)

ライチの甘みとラズベリーの甘酸っぱさのコントラストが絶妙なムースをローズが香るゼリーで覆いました。赤いローズを飾ってエレガントな仕上がりに。

コンラッド東京、5月13日(土)より「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=オレンジジュースとパッションのムース、『PR TIMES』より引用)

フレッシュな甘みのオレンジにトロピカルなパッションフルーツを合わせたムース。雨粒をイメージしたドット柄が愛らしい一品。

コンラッド東京、5月13日(土)より「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=日向夏のミルクチョコレートタルト、『PR TIMES』より引用)

タルトに爽やかな香りの日向夏を合わせたコクのあるミルクチョコレートのガナッシュを流し、花を模ったホワイトチョコレートをあしらいました。小さな白い花の飾りがアクセント。

コンラッド東京、5月13日(土)より「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=チェリージャムとバニラムース、『PR TIMES』より引用)

爽やかなチェリージャムと甘く上品な香りのバニラを合わせたムースにすみれ色を纏わせた気品のある一品。トップにエディブルフラワーを飾りました。

コンラッド東京、5月13日(土)より「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=オレンジ&マスカルポーネとブルーベリーのムース、『PR TIMES』より引用)

爽やかなオレンジとクリーミーなマスカルポーネを合わせたムースの上にブルーベリーのムースを重ね、鮮やかで涼し気なブルーベリーゼリーで覆って。

コンラッド東京、5月13日(土)より「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=レモン&ミントのキウイゼリー、『PR TIMES』より引用)

フレッシュキウイの角切りを入れたレモンゼリーの上にミントゼリーを流しました。イエローとグリーンのコントラストが美しいグラスデザート。

コンラッド東京、5月13日(土)より「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=紅茶とアプリコットのゼリー、『PR TIMES』より引用)

アールグレイの香りのパンナコッタの上にアプリコットの果肉入りゼリーを重ねました。赤いレッドカラントの実の酸味がアクセントに。

コンラッド東京、5月13日(土)より「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=ラベンダーレモンショートブレッド、『PR TIMES』より引用)

リッチな味わいのショートブレッドに爽やかなラベンダーの香りとレモンの酸味を合わせました。ラベンダーカラーのグラスロワイヤル(アイシング)とドライラベンダーでデコレーション。

コンラッド東京、5月13日(土)より「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=カシスとチョコレートのティグレ、『PR TIMES』より引用)

フルーティーな酸味と甘みが特徴のカシスはチョコレートと好相性。チョコレートのフィナンシェの中心に、カシスチョコレートのガナッシュを流し、銀箔を飾りました。

コンラッド東京、5月13日(土)より「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=レモンタルト、『PR TIMES』より引用)

サクサクのタルトに甘酸っぱいレモンカードを流し、イタリアンメレンゲをリボンのように絞ってバーナーで焼き色を付けました。さっぱりとした甘さの一品。

コンラッド東京、5月13日(土)より「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=ジャンボンハムと玉子サラダのサンド、『PR TIMES』より引用)

メロンで色付けした淡いグリーンのバンズにジャンボンハム、玉子サラダ、サニーレタスを挟みました。食べ応え十分のバーガーです。

コンラッド東京、5月13日(土)より「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=サフランクスクスと海老アボカドのバジルマヨネーズ、『PR TIMES』より引用)

サフランの色が美しいクスクスにバジルマヨネーズで和えた海老とアボカドを載せました。