金沢のライフスタイルホテル「ハイアット セントリック 金沢」のオールデイダイニング「FIVE - Grill & Lounge」に、4月29日(土)から5月7日(日)の期間中、フードロスを軽減するビュッフェ形式のランチ&ディナーコースが登場する。
今年のゴールデンウィークは、環境に配慮した新たなビュッフェで食欲を満たしたい。
フードロースに貢献する「FIVE - Grill & Lounge」の新ビュッフェ
ゴールデンウィーク期間中に開催される「All-You-Can-Eat Bistro dishes ~ビストロオードブル テーブルビュッフェ~」(税込7,150円)では、今までにない斬新なビュッフェ形式を採用している。通常のものとどのように違うのか、早速紹介していこう。
魚介、肉、魚が揃った前菜を味わう
通常のビュッフェは、スタート後にゲストがさまざまなメニューから好みのものを選んでいくが、同ビュッフェではまず席で前菜をひと通り楽しむところからスタート。
前菜には、「本日のカルパッチョ」「あおさのりと白海老のゼッポリーニ」「スティック野菜と輪島米糠イワシのバーニャカウダ」「ウサギの最中」「ローストビーフ」などがラインナップ。魚介から肉まで、さまざまな味覚が揃う。
肉か魚、好みに応じたメインディッシュをセレクト
前菜の次はメインディッシュを楽しむ時間だ。メインには「真鯛のソテー ポテトピューレトリュフ風味 レモンとルッコラ」または「USプライムリブロース(180g)とフレンチフライトリュフ風味 レモンとルッコラ」が用意されている。
追加1,000円で「オーストラリア産牛フィレ肉のグリル(80g)とフレンチフライトリュフ風味」、1,800円で肉の量を増やした「オーストラリア産牛フィレ肉のグリル(120g)とフレンチフライトリュフ風味」、2,200円で「能登ビーフロース肉のグリル(60g)とフレンチフライトリュフ風味」のオーダーも可能だ。
メインディッシュを堪能後、前菜メニューのオーダーが可能に
メインディッシュの後は、再び好みの前菜を追加で注文することが可能になる。最初に味わったお気に入りのメニューを心ゆくまで堪能できる。
最後はデザート「ウフアラネージュ アングレーズソース バニラアイスクリーム キャラメル」とコーヒーもしくは紅茶、そしてプティフールで〆。長くゆったりと食事を楽しみたい人に向けてフリーフローも用意されている。
フードロスを軽減しながらも、好きなメニューをたっぷりと味わえる、新しいビュッフェスタイルを取り入れた贅沢なコース。ゴールデンウィーク中の金沢旅行を考えている人は要チェックだ。
All-You-Can-Eat Bistro dishes ~ビストロオードブル テーブルビュッフェ~
提供期間:4月29日(土)〜5月7日(日)
提供時間:ランチ 11時30分〜14時30分(L.O. 14時)、ディナー 17時30分〜20時30分(L.O. 20時)
会場:FIVE – Grill & Lounge
所在地:石川県金沢市広岡1-5-2 ハイアット セントリック 金沢 3階
(IKKI)
※最新の営業日については詳細ページを要確認
※仕入れの状況でメニューが変更となる場合がある