昨年に引き続き、音羽DELIと武庫川女子大学の経営学部の学生とがコラボしためっちゃかわいいメニューができました。

『ブランドのファンを増やすプロジェクト』として、12人の学生が3グループに分かれてメニューを考えました。

グループ内のたくさんの提案から、一人では思いつかないような考えやメニューを開発できたそうですよ~。

最終の試食会の様子。みんなでリサーチしたり、意見を出し合ったりして、実現不可能だと思えるような斬新なアイデアを商品にすることができたそうです。

では、どんなメニューが考案されたんでしょうか?見ていきましょう~♪

母の日チーム↓

きゃー!カーネーションの赤色をイメージされたようです。明るくてハッピーな感じ。唐揚げが入ってるのもうれしい~

買う側の男性が奥さんにプレゼントしたくなるような可愛らしいデザインに仕上げたそうです。考えられてますね~。

健康チーム↓

お魚と和を感じさせるお野菜を中心にヘルシーでバランスいいお弁当ですね。具材の種類が多くて愛を感じるわ~~💓

家でこれかだけの多くの具材のお弁当を準備するとなれば、もうえらいこっちゃです。

お花見チーム↓

現在、お花見のメニューは期間限定で発売中なんです。

今回、くらやん@にしつーはこちらの「#夙川花桜(はなさく)HARUをぎゅっと♡BOX」を持って、お花見してきました〜!


ちょうど夙川の桜が満開になってました〜😍

「#夙川花桜HARUをぎゅっと♡BOX」


「#夙川花桜(はなさく)HARUをぎゅっと♡BOX」1,500円(税込)


わ〜😍めっちゃキレイ!!
色とりどりでず〜っと眺めてたい〜💕(笑)


海老と生麩串
めっちゃお花見っぽい串〜😊おかずの3色団子やね〜


鯛の飯蒸し
お赤飯の上に鯛♡桜がかわいい〜🌸


若竹煮
筍や菜の花が、春を感じるわ〜🌼


和牛とキクラゲ時雨煮
時雨煮に入ってるキクラゲってはじめて食べたけど、コリコリ食感が合うんやね〜😳くせになりそう!


海老の手毬寿司
一口サイズでお上品に♡


法蓮草お浸し
小さいながらもにんじんとしめじで彩いいやん〜♪


桜海老かき揚げ
桜海老のうまみがぎゅっとつまってます!


煮玉子
ちょうどいい半熟具合😋

ほかにも、やまぶき卵の出汁巻、サーモン塩麹焼き、豚と独活金平、お魚南蛮漬け、若鶏塩麹唐揚げ、花蓮根煎餅、酢取り茗荷、サーモンの手毬寿司、苺・・
と何品目入ってるん〜?食材の宝庫です〜♡