コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)は、5月8日(月)よりバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、昨年初めて登場し、たいへん好評を得た抹茶アフタヌーンティーの第2弾を提供開始します。今年は「抹茶アフタヌーンティー in Zen Garden」と題し、抹茶に国産の食材を組み合わせ、多様なマリアージュが展開するスイーツとセイボリーをラインアップ。枯山水を愛でるように眺めて楽しみ、そして口に運んでじっくりと味わえるようなアフタヌーンティーをご用意しました。

コンラッド東京、大好評の「抹茶アフタヌーンティー」第2弾を5月8日(月)より提供開始
(画像=抹茶アフタヌーンティー in Zen Garden、『PR TIMES』より引用)

抹茶のパンナコッタと、甘味と酸味のバランスが良い三ヶ日みかんを合わせた「抹茶と静岡県産三ケ日みかんジュレ」、抹茶のほろ苦さと栗の甘みがよく合う「抹茶と熊本県産栗のモンブラン」、愛知県産の有機栽培抹茶と宇治抹茶を合わせ濃厚なムースに仕上げた「愛知県産有機抹茶のムース」などのスイーツ5種、抹茶をクリームチーズと合わせ厚切りベーコン、いぶりがっこと楽しむ「抹茶のシュー 秋田県産いぶりがっことベーコン」、ゴボウの旨味と抹茶の香りに爽やかな柚子のアクセントを加えた「抹茶パン 鹿児島県産新ゴボウ チキンのタルティーヌ柚子風味」などセイボリー3種、そしてしっとりとした人気のスコーンはプレーンと、抹茶と信州味噌を使ったスコーンの2種類をクロテッドクリームと瀬戸内レモンのジャムを添えてお召し上がりください。飲み替え自由なドリンクにはルピシア社の紅茶・ハーブティーをご用意。コーヒー、ソフトドリンクを含む約20種類のドリンクセレクションをお楽しみいただけます。

「抹茶アフタヌーンティー in Zen Garden」 メニュー

コンラッド東京、大好評の「抹茶アフタヌーンティー」第2弾を5月8日(月)より提供開始
(画像=抹茶と静岡県産三ケ日みかんジュレ、『PR TIMES』より引用)

抹茶のパンナコッタの上に、和三盆のジュレと静岡県産三ヶ日みかんのジュレを重ねた、オレンジとパステルグリーンが愛らしいグラスデザートです。

コンラッド東京、大好評の「抹茶アフタヌーンティー」第2弾を5月8日(月)より提供開始
(画像=抹茶と熊本県産栗のモンブラン、『PR TIMES』より引用)

抹茶と栗のペーストを混ぜたスポンジ生地に、抹茶のクリームを菊花紋のように絞り、中心に栗のクリームを入れ、栗の渋皮煮をトッピングしました。抹茶のほろ苦さと栗の甘みがよく合います。

コンラッド東京、大好評の「抹茶アフタヌーンティー」第2弾を5月8日(月)より提供開始
(画像=愛知県産有機抹茶のムース、『PR TIMES』より引用)

愛知県産の有機栽培の抹茶と宇治抹茶を合わせて濃厚なムースに仕上げ、抹茶チョコレートをスプレーしてマットに仕上げました。ビターチョコレートクッキーとの相性も秀逸。

コンラッド東京、大好評の「抹茶アフタヌーンティー」第2弾を5月8日(月)より提供開始
(画像=抹茶タルトと沖縄県産シークヮーサーのムース、『PR TIMES』より引用)

タルトの中に塩キャラメルのガナッシュと抹茶のガナッシュを合わせ抹茶のチョコレートを粗めに刻んで振りかけました。上に沖縄県産シークヮーサーのムースを載せて。苔を纏った岩をイメージしました。

コンラッド東京、大好評の「抹茶アフタヌーンティー」第2弾を5月8日(月)より提供開始
(画像=抹茶と栃木県産とちあいかのムース、『PR TIMES』より引用)

八女抹茶のサブレの上に、抹茶のムースと栃木県産のいちご「とちあいか」のムースを合わせました。いちごのピンクと抹茶のグリーンのコントラストが可愛らしい一品です。トップにお茶の葉を象ったチョコレートとグロゼイユ(赤スグリ)をトッピング。

コンラッド東京、大好評の「抹茶アフタヌーンティー」第2弾を5月8日(月)より提供開始
(画像=抹茶のシュー 秋田県産いぶりがっことベーコン、『PR TIMES』より引用)

隠し味に抹茶を入れたシューに、厚切りのベーコン、抹茶パウダーとクリームチーズを合わせた色鮮やかなクリーム、カシューナッツと角切りにした秋田県産のいぶりがっこを挟んだ食べ応えのある一品です。

コンラッド東京、大好評の「抹茶アフタヌーンティー」第2弾を5月8日(月)より提供開始
(画像=抹茶パン 鹿児島県産新ゴボウ チキンのタルティーヌ柚子風味、『PR TIMES』より引用)

四角い抹茶パンの中に、ゴボウ、炭パウダーを加えた柚子風味のチキンとリコッタチーズを詰め、鹿児島産の新ゴボウのチップスを飾りました。ゴボウの旨味と抹茶の香りが口の中に広がります。

コンラッド東京、大好評の「抹茶アフタヌーンティー」第2弾を5月8日(月)より提供開始
(画像=北海道産キタアカリのビシソワーズ 抹茶のエスプーマ、『PR TIMES』より引用)

口当たりが滑らかな北海道産のキタアカリのビシソワーズをムースにして抹茶のエスプーマを重ね、とんぶりとマイクロデトロイトを載せて小さなガーデンを演出しました。

「抹茶アフタヌーンティー in Zen Garden」アフタヌーンティー 概要

期間:  2023年5月8日(月)~7月2日(日)

時間:  毎日 11:00~16:30 ※2時間制

場所:  28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」

料金:

  • スタンダードアフタヌーンティー 1名様 平日7,200円 / 土日祝日7,800円

※平らなガラスのプレートでご用意。約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。

  • コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名様 8,700円

※平らなガラスのプレートでご用意。約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。

  • コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー 1名様 12,000円

※階段式のプレートでご用意。乾杯のグラスシャンパーニュ1杯に加え、約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。

コンラッド東京、大好評の「抹茶アフタヌーンティー」第2弾を5月8日(月)より提供開始
(画像=デラックスアフタヌーンティー、『PR TIMES』より引用)

内容:

スイーツ(全5種)

・ 抹茶と静岡県産三ケ日みかんジュレ

・ 抹茶と熊本県産栗のモンブラン

・ 愛知県産有機抹茶のムース

・ 抹茶タルトと沖縄県産シークヮーサーのムース

・ 抹茶と栃木県産とちあいかのムース

セイボリー(全3種 / デラックスアフタヌーンティーは全4種)

・ 抹茶のシュー 秋田県産いぶりがっことベーコン

・ 抹茶パン 鹿児島県産新ゴボウ チキンのタルティーヌ柚子風味

・ 北海道産キタアカリのビシソワーズ 抹茶のエスプーマ

・ 新潟県産コシヒカリの抹茶おこし プロシュート 紅芯大根 ※デラックスアフタヌーンティーにて提供

スコーン

プレーンスコーン、抹茶と信州味噌のスコーン クロテッドクリーム、瀬戸内レモンジャムを添えて

お飲み物

約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。

ご予約・お問い合わせ: 公式サイトまたは 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

キャンセルポリシー: 前日20時以降100%(予約時にご登録いただいたクレジットカードにご請求いたします。)

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。

※画像はイメージです。

また、バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では2023年6月30日までヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様も利用することができる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。※特典除外日:2023年4月29日(土)~5月7日(日)