ピスタチオやフランボワーズが香るMont St. Clairの最旬スイーツ。素材と素材が織りなす美しいケーキが並びます。
(画像=『PR TIMES』より 引用)

辻口博啓が手掛けるパティスリー「Mont St. Clair」より新作プチガトーを販売。
フランボワーズとバニラを合わせたムースケーキやピスタチオとキャラメルを組み合わせたショコラタルトなど、素材と素材を掛け合わることで生まれるマリアージュが楽しめる3種類のケーキを展開。

mon coeur モンクール

ピスタチオやフランボワーズが香るMont St. Clairの最旬スイーツ。素材と素材が織りなす美しいケーキが並びます。
(画像=『PR TIMES』より 引用)

税込880円
ローズの香りをほのかに纏わせたブルターニュ産のフランボワーズをジュレやムースに。
希少なペルー産のバニラを使ったクリームやパンドジェンヌを合わせました。
食感や味わいが異なる素材を幾層にも重ね、複雑ながらもそれぞれの良さを引き立てたガトーに仕上げました。
上品な香りとなめらかな口溶け。ハートの可愛らしいケーキは大切な方への贈り物にも喜ばれる一品。

ピスタチオやフランボワーズが香るMont St. Clairの最旬スイーツ。素材と素材が織りなす美しいケーキが並びます。
(画像=『PR TIMES』より 引用)

構成は上から
クレームバニーユ
ジュレブルターニュ
パンドジェンヌ
シャンティバニーユ
クレームフランボワーズ
パンドジェンヌ

aimer  エメ

ピスタチオやフランボワーズが香るMont St. Clairの最旬スイーツ。素材と素材が織りなす美しいケーキが並びます。
(画像=『PR TIMES』より 引用)

税込900円
しっとりと焼き上げたブラウニーにキャラメルを重ね、軽やかなピスタチクリームをしぼりました。
クリームの中には濃厚なピスタチオソースがとろり。フィヤンティーヌのざくざく食感がアクセント。
香ばしいピスタチオ、ほろ苦いキャラメル、香り豊かなショコラ、だれからも愛される組み合わせのショコラタルトに仕上げました。

ピスタチオやフランボワーズが香るMont St. Clairの最旬スイーツ。素材と素材が織りなす美しいケーキが並びます。
(画像=『PR TIMES』より 引用)

構成は上から
ピスタチオソース
ガナッシュモンテピスターシュ
ガナッシュピスターシュ
キャラメル
ブラウニー
フィヤンティーヌピスターシュ
タルトショコラ