阪急うめだ本店13階「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」 では、3月15日からメニューをリニューアル。
多彩な種類を楽しめるパスタ 、高温の石窯で焼き上げるピッツァ 、イタリアンならではの技法で調理する肉料理、魚料理など、北イタリア・ヴェローナの老舗 である本店から受け継いだ伝統をよりお楽しみいただけるメニューをご用意しました。
- ヴェローナ本店100年の伝統を日本で。大阪で。

パスタ、ピッツァ、お肉、お魚…伝統の技法と、厳選の食材でご用意するアル・ポンピエーレのお料理たち。
季節ごとに旬の食材 も積極的に取り入れていますので、今だけ、ここだけの味もお見逃しなく。




- 3種の自家製パンが登場。おかわりも自由です。

ご好評をいただいている自家製フォカッチャ に加え、ジャガイモとローズマリーのチャバタ 、見た目にも可愛いミルクパン の2種が登場します。
お料理とともに味わうのがイタリアパン。
パスタなどのソースなどを付けて楽しむのもオススメです。
パンはおかわりもOKですよ。
お皿のソースをパンで拭って食べる?食べない?
日本では「お行儀が悪いかな?」と思って迷いがちな、パスタなどのソースをお皿からパンで拭って食べること。
実はヨーロッパなどでは多くの人がやっていますし、NGどころか「お料理(ソース)がおいしい」 という意思表示にもなるそうです。
さらにイタリアでは、これを「スカルペッタ」 と言って専用の言葉があるほどポピュラーな食べ方です。
さすがにドレスコードがあるような高級店ではマナー違反になることもあるようですが、当店アル・ポンピエーレはTrattoria(トラットリア=カジュアルなレストラン)。
Non c'e' problema! (=No problem!)です。
ぜひお試しくださいね。
- 世界一のティラミスや期間限定の季節の一品など、ドルチェもぜひ。
ドルチェも当店の自慢のひとつ。
アル・ポンピエーレを代表する一品である世界一と評されたティラミス は、濃厚かつしつこくないマスカルポーネチーズクリームとコーヒーの香りが絶妙な味わいです。
季節のフルーツをつかった、期間限定のドルチェもぜひ。
今春は、フレッシュなイチゴ と、ふわふわ柔らかなカスタード をパイで挟んだミルフィーユ をご用意。
この食感と味わいをお楽しみください。


- お子さまメニューもございます
ご家族でご来店のお客様には、特製のお子さまプレートをご用意。
お子さまにも大人と同じパスタとパンのセットで、アル・ポンピエーレのおいしさを楽しんでいただけます。
