ホテルニューオータニ大阪
スカイラウンジ 「フォーシーズンズ」
『夜桜ハイティー~あまおうスイーツ~』
ホテルニューオータニ大阪の最上階に位置する絶景スカイラウンジ「フォーシーズンズ」では、旬の「博多あまおう」を使用したスイーツや、グランメゾンが手掛けるオードブル、そしてロゼスパークリングワインをお愉しみいただける『夜桜ハイティー~あまおうスイーツ』を2023年3月11日(土)~4月23日(日)の期間限定で販売いたします。
- 人気の「アフタヌーンティー」が「ハイティー」としてディナータイムに登場!

ホテルニューオータニの誇るペストリーブティック「パティスリーSATSUKI」の看板スイーツ『スーパーメロンショートケーキ』をはじめ、『新スーパーあまおうショートケーキ』や『あまおうタルト』など「博多あまおう」を贅沢に使用したホテルメイドスイーツと最上階からの絶景をお愉しみいただけるスカイラウンジ フォーシーズンズの人気メニュー『新アフタヌーンティー~あまおう~』が、この度ロゼスパークリングワインとあまおうスイーツを愉しめる『夜桜ハイティー~あまおうスイーツ~』として装い新たにディナータイムに登場いたします。

- パティシエやシェフのこだわりを凝縮!「夜桜ハイティー」こだわりの3段をご紹介!

1段目には、ホテルニューオータニの人気ケーキが集合。アフタヌーンティーのテーマである「博多あまおう」の香りや甘さを最大限に引き出した『新スーパーあまおうショートケーキ』や、『あまおうタルト』は勿論のこと、糖度14度以上のマスクメロンを贅沢に使用した『スーパーメロンショートケーキ』、ホテルオリジナルのマロンペーストで作る『モンブラン』など、主役級スイーツがずらりと揃います。

2段目にはクリーム・プリン・カラメルの調和が心地よい滑らか食感のプリンに「博多あまおう」の甘みを閉じ込めた層をプラスした『あまおうプリン』や、「博多あまおう」の甘みをギュッと濃縮した『あまおうゼリー』の2種類のグラススイーツ。さらに『いちごのマカロン』や、『オランジェット』などのお菓子も並びます。

3段目にはグランメゾン「SAKURA」のシェフが手掛けるオードブルとサンドウィッチの盛り合わせ。テリーヌ、ブルスケッタに新鮮な魚介をマリネしキャビアを添えたオードブルや、ホテルメイドのサンドウィッチをお愉しみいただけます。