フォーシーズンズホテル東京大手町(所在地:東京都千代田区、総支配人:アンドリュー・デブリト)では、桜満開のこの時季にお花見気分をより一層楽しめるダイニングメニューや、桜シーズン限定の桜のトリートメントをご用意いたしました。
また、今年はより一層お花見気分を味わっていただけるように、館内の様々な所に桜の木をデコレーションしております。
旧江戸城の史跡が残る大手町周辺の咲き誇る春のお花や桜のお花見と共に、フォーシーズンズホテル東京大手町で、心和らぐ麗しの日本の春をお過ごしください。

【フォーシーズンズホテル東京大手町】桜シーズン到来、ホテルで麗しのお花見を
(画像=『PR TIMES』より引用)
  • さくらアフタヌーンティー ~桜の移ろいを表現したアフタヌーンティー~

満開の桜に合わせて4月1日(土)からはじまる、THE LOUNGE(ザ ラウンジ)のアフタヌーンティーは、桜が咲き、満開を迎え潔く舞い散るまでの桜の移ろいをスイーツやセイボリーで表現いたしました。
ラズベリークランブルで桜の蕾を表現した「メープルフィナンシェ」では初桜のように、肌寒い季節の中でも凛と蕾を見せる桜の強さを思い浮かべて頂けます。中央に飾られた「ベリーピスタチオシュー」や、ピンクのマカロンが添えられた「苺と桜のタルトレット」は満開に咲き誇る華やかな桜のようです。特に「苺と桜のタルトレット」には桜味のバニラカスタードクリームをタルトに忍ばせ、桜のお花見で漂う桜の広がる香りをお愉しみ頂けます。
また、ぷっくりと丸いフォルムに仕上げた「クリームチーズとイチゴのムースケーキ」には、チョコレートであしらった桜の花びらを載せて、美しい舞桜を表現いたしました。
下段のセイボリーにも優しく薫る桜のテイストや旬の春食材を使って、散り際の桜から力強く葉を伸ばす若緑を表現し、これから迎える初夏への移ろいを感じて頂けます。
期間:2023年4月1日(土) - 4月30日(日)
時間:3部制 11:00 - 13:00/ 13:30 - 15:30/ 16:00 - 18:00
(お飲み物のL.O.は 終了時間30分前)
料金:お一人様 8,800円(平日)/9,800円*(週末・祝日)

  • 厳選されたプレミアム日本茶とのペアリング付き

提供場所:フォーシーズンズホテル東京大手町39階 THE LOUNGE
ご予約:03-6810-0655

内容:
・スイーツ5種

【フォーシーズンズホテル東京大手町】桜シーズン到来、ホテルで麗しのお花見を
(画像=『PR TIMES』より引用)

ベリーとチェリーのムースケーキ
クリームチーズと苺のムースケーキ
ベリーピスタチオシュー
桜ラズベリーヴァシュラン
苺と桜のタルトレット
苺のサヴァランと桜パンナコッタ
メープルフィナンシェ


・セイボリー5種

【フォーシーズンズホテル東京大手町】桜シーズン到来、ホテルで麗しのお花見を
(画像=『PR TIMES』より引用)

筍のフランとロブスター菜の花餡 蕗の薹味噌
玉ねぎのムース 絹さやと柑橘クーリ 夏みかんと桜のチュイル
ポークハムとグリーンピースのサンドイッチ 胡瓜とミント
サクラエビとコールスローキャベツのカナッペ すじのりとバルサミコ
フォアグラのコン
フィと桜の葉のサブレ 苺のジュレとピスタチオ


・スコーン2種
桜スコーン/レモンスコーン
・お飲み物 
日本茶2種/紅茶4種/ハーブティ-4種/コーヒー6種/季節のティーモクテル3種

  • メイヨシノ さくらとお酒のカクテル
【フォーシーズンズホテル東京大手町】桜シーズン到来、ホテルで麗しのお花見を
(画像=『PR TIMES』より引用)

フォーシーズンズホテル東京大手町の最上階に位置するバーVIRTÙ (ヴェルテュ)。

窓一面に広がる東京の摩天楼を眼下に、さくらのカクテル「ソメイヨシノ」を片手に夜のお花見をお楽しみください。上質な名水でつくられる米焼酎「米蔵」をベースに華やかな桜のリキュールや日本酒で深みのある味わいが特徴で、アクセントには柑橘を加えて爽やかさに仕上げております。檜桝に入れたグラスと渕には抹茶塩でデコレーションを施し、雅な日本の春満載のカクテルを是非この機会にお試しください。
料金: 3,200円
ご提供場所: フォーシーズンズホテル東京大手町39階VIRTÙ
お問い合わせ:03- 6810- 0655* ご予約は承っておりません

  • お花見に本格ナポリピッツァのテイクアウトを
【フォーシーズンズホテル東京大手町】桜シーズン到来、ホテルで麗しのお花見を
(画像=『PR TIMES』より引用)

イタリアンダイニングPIGNETO店内で作られる本格窯焼ピッツァをテイクアウトでもお楽しみいただけます。ナポリ出身のピッツァ職人アレッサンドロ・ルカ・デ・レオによる生地の発酵から独自のレシピで作られるピッツァは、店内にある約350度の窯で一気に焼き上げる事で、様々な触感と香ばしい生地が生まれます。

窯の香りと、とろけるチーズやフレッシュなトマトソースをベースにした本格的なピッツアを、お花見や春のピクニックのお共にお選びください。
料金:2,800円~
ご提供場所:フォーシーズンズホテル東京大手町39階PIGNETO
ご予約/お問い合わせ:03- 6810- 0655
* お受け取りは、毎日 午前11時45分から午後9時までとなります。お受け取り希望時間の45分前までのご予約が必要です。