春の香りでいやしのティータイム
食で桜を満喫した後はドリンクにも注目。お湯を注ぐだけで手軽に作ることができる、インスタントの「さくらラテ」でティータイムを彩ってほしい。

(画像=ティーブティック インスタント さくらラテ、『BCN+R』より引用)
ティースプーン3杯、約8gのパウダーに100mlのお湯を注いで混ぜるだけ。20mlほどの少量のお湯で溶かした後に冷水を入れればアイスも作ることができるので、暖かい日にも重宝しそうだ。さらに牛乳でつくるとよりマイルドになるなど、楽しみ方はさまざま。

(画像=パウダーは少しくすんだピンク色、『BCN+R』より引用)
お湯を注ぐと桜の甘い香りが漂う。鮮やかなピンク色がきれいで、味わう前から目と鼻で楽しませてくれる。ミルクと桜の甘さをほんのり感じる上品な味。カフェでいただくような本格的な味わいで、ひといきつくのに、ぴったりな癒しのドリンクだ。

(画像=お湯を注ぐと鮮やかなピンク色に変化、『BCN+R』より引用)
3種類どれも味だけでなく見た目や香りも春を感じさせるものばかり。ぜひ、季節の移り変わりを感じながら味わっていただきたい。(エフェクト・霜越緑)
提供元・BCN+R
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