ショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H」より春のプチガトーを販売。
旬のいちごやさくらを使った華やかな春スイーツ。
LE CHOCOLAT DE H吉川美南店でしか味わえない4種類の新作ケーキ。

セルモン

LE CHOCOLAT DE Hより春の新作ケーキ4種を販売!農家さんから直接仕入れた苺やブラッドオレンジを使ったフレッシュで色彩豊かな春スイーツが並びます。
(画像= セルモン、『PR TIMES』より 引用)

セルモン 税込720円
3/11(土)より販売開始

しっかりと焼き込んだシュー生地に自家製いちごコンフィチュールを合わせたチーズクリームを忍ばせ、濃厚なピスタチオクリームといちごのソースを絞りました。
飾りに使⽤したいちごは三重県伊賀の農園で育てられた完熟いちご。 昼夜の寒暖差が大きく、霧深い農園で育てられた伊賀の苺は、ゆっくりと時間をかけて色づくため、芳醇で華やかな甘さと香りが特徴。アクセントにココナッツとピンクグレープフルーツのゼストを加え、苺の味わいを引き立てます。

フレジェ

LE CHOCOLAT DE Hより春の新作ケーキ4種を販売!農家さんから直接仕入れた苺やブラッドオレンジを使ったフレッシュで色彩豊かな春スイーツが並びます。
(画像=『PR TIMES』より 引用)

フレジェ 税込750円
土日限定販売

フランスで春先になるとパティスリーに並び、多くの人に愛される伝統的ないちごのケーキ「フレジェ」。
たっぷりのいちごとバタークリームをバニラが香るふんわりとした食感のビスキュイダマンドでサンドしました。
口溶けの良いクリームにするため、バタークリームにクリームチーズを合わせ、オレンジやカモミールなどで香りづけすることで革新的なフレジェに仕上げました。