「Beauty Connection Ginza (ビューティーコネクション銀座)」(運営会社:株式会社 MTG )は、同施設内 2Fフルーツサロンにて、サロンきっての人気を誇る「いちごのフルコース」を、2023年3月15日(水)より期間限定にてご提供いたします。いちごのみずみずしさを演出したプレートから始まり、コクと甘さを楽しめるプレート、最後はいちごに2種類のお花を合わせた華やかで上品なパフェをご用意。その美味しさに、誰もが春の訪れを感じ、期待感が高まるコースとなっております。ぜひ、お友達やご家族と「苺 一会(いちごいちえ)」の体験をお楽しみください。

・#苺一会(いちごいちえ)の体験 「いちごのフルコース」 ¥ 5,280(税込)

提供期間:2023年3月15日~5月8日(予定)
▶レシピ監修: BIEN ÊTRE PÂTISSERIE オーナー・馬場麻衣子さんのコメン ト
春の暖かい日差しを浴びて育った完熟いちごを、たっぷりお楽しみいただけるコースをご用意しました。甘い香りやほのかな酸味、ハーブやお花の香りが春を満喫させてくれます。いちごのみずみずしさを演出したプレートから始まり、コクと甘さを楽しめるプレート、最後はいちごに2種類のお花を合わせた華やかで上品なパフェへとつながっていきます。ぜひ、ご賞味ください。
▶コースの詳細
コースは、3つのプレートに加えて、アミューズとドリンクをセットにしてご提供いたします。
1st.Plate:2種のいちごのテリーヌ

今年の春は、桜の前に、あなたのいちごが開花する。春の暖かい日差しを浴びて育った完熟いちごをたっぷり使用した「いちごのフルコース」が、もうすぐ、はじまる
1st.Plate:2種のいちごのテリーヌ(画像=『PR TIMES』より 引用)

ローズマリーとカモミールがほんのり香る優しい甘さのジュレで、白と赤の2色のいちごを閉じ込めたいちごのテリーヌです。ライチとグレープフルーツのソースをたっぷり添えてお出しします。
2nd.Plate:フレジェ ジャポネ

今年の春は、桜の前に、あなたのいちごが開花する。春の暖かい日差しを浴びて育った完熟いちごをたっぷり使用した「いちごのフルコース」が、もうすぐ、はじまる
2nd. Plate:フレジェ ジャポネ(画像=『PR TIMES』より 引用)

軽やかな食感の桜の葉を練り込んだダックワーズに、みずみずしいいちごと濃厚なクレームムースリーヌ、桜のコンフィチュールをサンドしました。日本ならではの、この時期限定でお楽しみいただけるガトーです。
3rd.Plate:いちごパフェ

今年の春は、桜の前に、あなたのいちごが開花する。春の暖かい日差しを浴びて育った完熟いちごをたっぷり使用した「いちごのフルコース」が、もうすぐ、はじまる
3rd. Plate:いちごパフェ(画像=『PR TIMES』より 引用)

愛媛産のいちごジェラートとラベンダー香るヨーグルトジェラートを主軸にし、レモンラベンダークリーム、ハイビスカスとベリーのソース、スプマンテのジュレをグラスの中に閉じ込めました。フローラルな香りといちごの甘い香りが重なり、上品な味わいに仕上がっています。

今年の春は、桜の前に、あなたのいちごが開花する。春の暖かい日差しを浴びて育った完熟いちごをたっぷり使用した「いちごのフルコース」が、もうすぐ、はじまる
(画像=『PR TIMES』より 引用)

■お得なお知らせ■
事前予約は、通常価格の10%OFFにて、また、ノンアルコールのリファコラーゲンカクテル付きのセットは、¥5,302(税込)にてご⽤意しております。
*事前予約の受付期日は<3月14日(火)23:59>まで
皆さまのご予約をお待ちしております。
▼事前予約はこちらから▼
https://www.tablecheck.com/shops/bcg-fruitssalon/reserve

・レシピ監修:BIEN ÊTRE PÂTISSERIE オーナー 馬場麻衣子

今年の春は、桜の前に、あなたのいちごが開花する。春の暖かい日差しを浴びて育った完熟いちごをたっぷり使用した「いちごのフルコース」が、もうすぐ、はじまる
(画像=『PR TIMES』より 引用)

1977年、京都府出身。大学卒業後、海外で通訳者として活動し、帰国して飲食の世界へ転身。東京のスペイン料理店「レストランサンパウ」の立ち上げスタッフに参加し、シェフパティシエを務める。その後もパティスリーやカフェの立ち上げに携わり、独立。2010年にお菓子とパフェの店「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE」、2017年にはジェラートとベイクの店「FLOTO」をオープン。素材の持ち味をいかしたスイーツが人気をよんでいる。