テスト中なので、料理はまだ「シュール・ムジュール」の名作アレンジが多いけど、もちろんとてもおいしい。

金継ぎ(=持続可能)モチーフの店名デザイン、そのデザインが牛肉料理に投影されてる。

プレ・デセールが絶品、レモンタルトのサブレも素晴らしい。聞けば、シェフパティシエは、パパ・パコの厨房にいたそう。

きゃ~、仲良くしてください~!世界で一番惚れている「ランブロワジー」のタルトオショコラ、いつかここで、こっそり作ってちょうだいな♪

地下の一隅に、ティエリ&ラファエルの研究ラボも建設中。

素晴らしいお店のオープンおめでとう、ティエリ、ラファエル、マティルド、ジョゼ、チームのみなさん♪

さすがティエリー、剣道の型もシュッと決まる。

ティエリの昔からの右腕でこの店のシェフになったリッカルド&チームティエリ初参加の支配人フランク。

編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々4」2023年2月1日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々4」をご覧ください。