資生堂パーラーは、「サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」と「自由が丘店」にて2023年3月1日(水)から3月31日(金)までの期間、『2023 スペシャルストロベリーフェア 第3弾』を開催いたします。第3弾は飲料長がこだわり厳選した初登場の苺、宮崎県産 ひなたいちご園の“ベリーポップすず”と、京都府産 しずくの里農園の“女峰(にょほう)”が仲間入りし、おなじみの”あまおうグランデ“、“まりひめ“の4種で展開します。また、「サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」には、一粒が40g以上もある岐阜県産”華かがり 特大“のプレミアムパフェも数量限定で提供いたします。デコレーションのみならず、苺ソースもそれぞれの個性豊かなブランド苺で仕立てた資生堂パーラー王道のストロベリーパフェを日ごとに近づいてきた春の兆しとともに是非お楽しみください。

◆2023 SPECIAL STRAWBERRY FAIR 3 “2023 スペシャルストロベリーフェア 第3弾”
◆展開店舗:サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店/自由が丘店
◆展開期間:2023年3月1日(水)~3月31日(金)

- 『宮崎県産ひなたいちご園“ベリーポップすず”のパフェ』 2,200円
「日本のひなた」と言われるほど全国有数の日射量を誇る宮崎県。太陽の恵みたっぷりで育つ苺は鮮やかな色合いと甘さが引き立ちます。「ベリーポップすず」は酸味が少なくすっきりとした甘さが特長。種から作ることができる次世代型品種の苺です。


- 『京都府産雫の里農園“女峰”のパフェ』 2,400円
苺の品種改良の進んだ現在、国内生産量僅か1%程度と希少性の高い品種の苺“女峰”。きれいな酸味と上品な香り、しっかりと大切に育てることで甘味やコクも表現できる昔ながらの苺です。


- 『福岡県産苺“あまおうグランデ”のパフェ』 2,300円
優しい甘みで酸味が少なく、しっかりとした果肉でジューシーな福岡県産の苺“あまおう”で仕立てました。その中でも大粒のグランデ規格のみを使用しています。


- 『和歌山県産苺“まりひめ”のパフェ』 2,200円
和歌山県の民芸品「紀州てまり」のようにかわいらしく、皆に愛される苺になるようにと願いを込めて命名された和歌山県産のオリジナル品種です。甘味が強く酸味は穏やかで、果汁が多く食味の良い苺です。

ドリンクセット +440円 コーヒーまたは紅茶またはハーブティー
*こちらの限定パフェをご注文のお客さまに特別価格にてご提供いたします。