「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」では、2023年3月1日(水)~3月31日(金)まで 『春の味覚フェア』を開催します。春食材を満喫できるこのコースの中でも注目の食材は、糸島の漁師が一本釣りした 2.5kg以上の高鮮度処理されたものだけが名乗れるという”特鮮本鰆”。きめ細やかな脂のノリと旨味が特長のこの鰆をムニエルにして相性のよい西京味噌のクリームソースと組み合わせました。ほかにも新牛蒡や新玉葱、空豆など春の訪れを感じさせる食材を存分に楽しめるメニューを、お客さまのお好みでお選びいただけるコースです。
是非この機会に様々な春の味覚を銀座本店でお楽しみください。

『春の味覚フェア』
展開期間:2023年3月1日(水)~3月31日(金)
◆「ランチAコース」前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円
◆「ディナーAコース」アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 8,500円
◆「ランチ/ディナーBコース」アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 11,000円
◆前菜からデザートまでお好みのメニューをお選びいただけます。

【本日のアミューズ】

【前菜】
『福岡県 糸島市産 岩牡蠣のシャンパン蒸し グラタン仕立て』
『鶏白レバーと“飛騨やまっこ”椎茸のテリーヌ 自家製ブリオッシュ添え』

鶏白レバーと椎茸のテリーヌの脇には、椎茸のタプナードや鶏肉のコンフィとポテトコロッケを中に詰めた春巻きなどを添えて。
【スープ】
『本日のスープ(Aコース)』
『新牛蒡と新玉葱のあたたかなクリームスープ』
『オマール海老のジュレと空豆の冷製クリームスープ キャビアを添えて(+¥500)』

パウダー状にした新牛蒡をあたたかいクリームスープの上に浮かべ、オリーブオイルもアクセントに。
【魚料理】
『エピスを効かせた的鯛のポワレ プロヴァンス風』
『福岡県 糸島市産 “特鮮本鰆”のムニエル 西京味噌のクリームソース』
『舌平目で巻いた伊勢海老のパイ包み焼き “ガストロノーム” コラリーヌソース (+¥1,500)』

一本釣りされ、きめ細やかな脂のノリと旨味が特長の“特鮮本鰆”をムニエルにし、ふきのとうなどのフリットをのせて春を感じる一品に。西京味噌のクリームソースとご一緒にお楽しみください。
【肉料理】
『仔牛ロース肉のカツレツ ビーフストロガノフソース バターライスと共に』
『仔羊の煮込み “ナヴァラン” ゴルゴンゾーラチーズ風味』
『飛騨牛サーロインのグリルと自家製ヌイユ (+¥2,000)』
『和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+¥3,000)』

そら豆とバターライスのビーフストロガノフに仔牛ロース肉のカツレツをのせ、菜の花のフリットなどを添えました。
【デザート】
『アーモンド風味のビスキュイフォンダン 赤いフルーツとソースと共に』
『マスカルポーネ・チョコレート・コーヒーの組み合わせ チョコレートアイスクリーム添え』

バニラアイスクリームをのせたビスキュイフォンダンは、アーモンドミルク風味のクリームにビスキュイ生地をしみ込ませ、型で固めたデザート。苺やフランボワーズ、グロゼイユなどの赤いフルーツやソースとの相性も抜群です。ハート形がかわいらしいギモーブもアクセントに添えました。
【コーヒー】
『マンスリーメニュー』
展開期間:2023年3月1日(水)~3月31日(金)

- ◆『国産牛 牛タンのシチューポテトピューレ添え』 5,500円
デミグラスソース、トマトソースと赤ワインで長時間じっくり煮込みました。牛タンの程よい食感と深い味わいのソースをお楽しみいただけます。