4月25日(火)に開業20周年を迎えるグランド ハイアット 東京。これを記念し、館内のレストラン・バーにてセレブレーションメニューを4月1日(土)より順次用意する。
大人数での会食もしやすくなった今、六本木で期間限定の特別ディナーコースやカクテルを楽しんでみては。
「20」にちなんだ特別メニューを用意
同ホテルでは、20周年にちなみ、個性が光るディナープランを2万円で提供する。アニバーサリーイヤーにふさわしい料理やお酒の数々を紹介しよう。
春の夜風が爽やかなオープンエアで楽しむディナーコース
ステーキハウス「オーク ドア」では、開放的なテラス席で都会の夜を満喫できるボリューミーで満足感の高いコース「グランド スプリングテラス」を用意した。
コースの主役は、20周年にちなみ、総量「20オンス(約600グラム)」の肉や魚介類が乗ったグリルプレート(2名用)だ。
チャコールグリルと900度に達するブロイラーオーブンで焼き上げる、ビーフサーロインやラムチョップ、チキンなどのグリルに加えて、オリジナルのハーブバターがたっぷりと乗ったロブスターや肉厚で大振りなホタテのローストなど、見た目のインパクトも抜群の満足感の高い一皿。
そのほか、歯ごたえがくせになるロメインレタスやスモークベーコン、アンチョビが効いたオリジナルのドレッシングが特徴のシーザーサラダ、シーフードカクテル、フレッシュなベリーやベリーソースの酸味、メレンゲの食感が楽しい「オーク ドア」スタイルのパブロバなど全6品のコースだ。
料金はフリーフロー付きプラン20,000円、スパークリングワイン フリーフロー付きプラン28,800円、シャンパン フリーフロー付きプラン33,640円となっている(各2名料金)。
提供期間は4月25日(火)から5月31日(水)、席の利用は2時間、フリーフローは90分制だ。
ソムリエが厳選したワインと楽しむペアリングコース
オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、20周年記念スペシャルセットメニューを用意した。
旬の食材を使用し、季節ごとにメニューを変えて提供する人気ディナーコースをアレンジし、さらにホテルのソムリエが厳選したワインとのペアリングを楽しめる特別メニューだ。
エスカルゴを使ったアミューズ、2種のメインディッシュのほか、オニオングラタンスープや自家製スモークサーモンなど「フレンチ キッチン」のシグネチャーメニューを楽しめる。
同コースの料金は20,000円、提供期間は4月1日(土)から6月15日(木)だ。
本格飲茶やアワビ、上海蟹など高級食材を堪能できるコース
中国料理「チャイナルーム」では、本場香港仕込みの点心やオーセンティックな中国料理を、アワビやトリュフ、上海蟹や燕の巣などの高級食材でアップデートし、シャンパンや赤白ワインなどを含むフリーフロードリンクとともに楽しめる祝祭感あふれるコースを用意した。
ランチメニューでも人気の点心から登場するのは、焼売とホタテの蒸し餃子。同コースでは、焼売には鮑をのせ、蒸し餃子にはトリュフを加えることで、立ち上る湯気の豊潤な香りまでも楽しめる一皿に。
平飼いで肉質の良いアヒルを、時間をかけて釜で焼き上げることで余分な脂を落とした名物の釜焼き北京ダックは、シェフがテーブルでカットし仕上げるライブ感も楽しい一品だ。
料金は20,000円、提供期間は4月1日(土)から6月30日(金)、席の利用は2時間、フリーフローは90分制だ。
ライブジャズの流れる空間で楽しむ、特別なカクテル&ウイスキー
大人のためのシックなバー&ジャズラウンジ「マデュロ」からは、「20」にちなんだリキュールを使い、20周年記念カクテル「Twenty Botanicals Tonic」と「Regalo 20」を考案した。
提供期間は4月1日(土)から6月30日(金)で、両カクテルともに2,750円。
さらに、4月1日(土)から4月30日(日)には、20年熟成のウイスキーの中でも非常に珍しいとされる「カナディアンクラブ20年」と「ブティックウイスキー スプリングバンク20年 バッチ22」、「モートラック20年」の3銘柄を呑み比べできる特別ウイスキーテイスティングを8,250円で提供する。
気の置けない友人や大切な人を誘って出かけてみては。
グランド ハイアット 東京
所在地:東京都港区六本木6-10-3
(MOCA.O)
悪天候時は店内席へ案内する
※写真はイメージ
※価格は税込・サ別
※食材や産地、内容および料金は変更する場合あり
※提供時間等詳細については公式WEBサイトを確認されたい