ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」
『桜スイーツ』
東京:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/sakura/
幕張:https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/sakura/
大阪:https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/sakura/
ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、春の「桜」をイメージした『桜スイーツ』を2023年3月1日(水)~4月15日(土)までの期間限定で販売いたします。
・お花見のおともにホテルスイーツはいかが?桜色のグラススイーツ2種

『桜くず餅ゼリー』 ¥1,458
元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌Ⓡ」を使用した、もっちりとしながらもつるっとした独特な食感のくず餅ゼリーを見た目も華やかな桜風味の仕上がりに。トッピングの濃厚な黒蜜あんこ、塩えんどう豆、桜の塩漬けが、和スイーツならではの味わいを演出します。
※大阪は3月6日(月)より販売開始

『さくら寒天』 ¥1,026
口どけの良い寒天とさくら寒天の2種類を5日間かけてじっくりと煮込んだ丹波産の黒豆とあわせた、寒天の透明感が映える鮮やかなお花見スイーツ。付け合わせの黒蜜あんこ・塩えんどう豆を加えることで、優しい甘さが引き立ち、味わいの変化もお愉しみいただけます。
※東京・大阪のみ販売(大阪は3月3日(金)より販売開始)
・色どり鮮やかな春限定のギフトスイーツ

『新桜マカロン』(1箱7個入り) ¥2,376
塩漬けした桜と桜風味のこしあんを挟んだ「桜マカロン」や、新潟県魚沼産青木酒造「鶴齢」を使用した「酒粕マカロン」など、風味の異なる色鮮やかな7種類のマカロンを詰め合わせました。華やかな見た目の季節限定のマカロンは、春のお手土産にもおすすめのギフトスイーツです。
※大阪は4月9日(日)までの販売

<マカロンセット 内容>
①「桜マカロン」桜リキュールを加えたこしあん、塩漬けした桜
②「ピスタチオマカロン」ピスタチオガナッシュといちごの王様"博多あまおう"のセミドライ
③「ルビーチョコレートマカロン」ルビーチョコレート、豆乳ガナッシュ
④「ブロンドチョコレートマカロン」ブロンドチョコレート、キャラメリゼしたアーモンド
⑤「ローズマカロン」ほのかにバラが薫る特製のローズクリームとライチ
⑥「酒粕マカロン」新潟県魚沼の名産、青木酒造の「鶴齢」の酒粕入りのガナッシュ
⑦「ラムレーズンマカロン」豆乳クリーム、自家製ラムレーズン