株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、3月1日(水)より、食べ応えのある大切りや、得ネタで楽しめる『大切り得ネタ祭』を、全国のスシロー(※1)にて期間限定で開催いたします。

スシローでは「うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。」という原点に立ち戻り、お客さまの声をカタチにし、お客さまのために今スシローができる精一杯を提供させていただきたいと考えております。
今回のフェアは、いつもより食べ応えのある大切りサイズや得ネタでお楽しみいただけるおすしを、多数ご用意いたしました。スシローのおすしをお腹一杯楽しんでいただきたい、という想いを込めて、人気の “まぐろ”、“いか”、“えび”、“とろサーモン”の8貫を食べても480円(税込)~600円(税込)※2と、お得&大満足な組み合わせでスシローこだわりのおすしをご堪能いただけます。
目玉商品の「大切りまぐろ」は、今だけ大切りでお楽しみいただけます。尾切り選別などの厳しい選別をくぐり抜けた「まぐろ」は、旨みを逃がさないように、店舗では解凍方法にもこだわり、1枚1枚丁寧に切りつけされた、人気No.1(※3)の自慢のおすしです。
さらに、いかの旨みを存分にご堪能いただける「大切り真いか」、肉厚なえびの身の旨みと食感を楽しめる「デカえび2貫」に加えて、サーモンのとろ部分にあたるハラスのみを厳選した、「とろサーモン2貫」が登場します。また、フカ(さめ)を使った「フカの天ぷらガーリックソース」や、三重県四日市のソウルフードであるトンテキをイメージした、「四日市名物大切りトンテキ」も登場いたします。
そして、スシローで人気のスイーツ「北海道ミルクレープメルバ」の春バージョンとして、期間限定で「苺のブリュレミルクレープメルバ」なども登場します。
お得な商品が盛りだくさんのこの期間に、ぜひスシローにお越しいただき、腹一杯ご賞味ください。
※1 お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがございません。
※2 店舗により、各皿の価格設定が異なります。
※3 人気ランキングは2021年10月~2022年9月末の当社販売実績より算出。
- 『大切り得ネタ祭』 商品概要


■商品名:「大切りまぐろ」
※販売期間:3月1日(水)~3月12日(日)
※販売予定総数は「匠の漬け大切りまぐろ」と合わせて、332万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※仕入状況により、まぐろの種類が異なる場合があります。


■商品名:「大切り真いか」
※販売期間:3月1日(水)~3月12日(日)
※販売予定総数162万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。

