株式会社ビッグボーイジャパン(代表取締役社長:平山 賢太郎 本社:東京都港区)が展開するファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」では、3月2日(木)に「春夏グランドメニュー」を導入します。 今回のグランドメニュー改定では、希少部位の“みすじ”と最高級部位の“サーロイン”を新たに販売します。ビッグボーイこだわりの直火でジューシーに焼き上げたお肉をご堪能いただけます。他にも、手ごねハンバーグのトッピングバリエーションの追加や前菜のリニューアル、“ジュニアメニュー”の新登場など、盛りだくさんな内容となっています。
ぜひこの機会にお近くの「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」で、「春夏グランドメニュー」をお楽しみください。

【ビッグボーイ】希少部位の“みすじ”と高級部位の“サーロイン”が登場!ビッグボーイ「春夏グランドメニュー」に改定
(画像=『PR TIMES』より引用)

改定ポイント
➀“みすじ”と“サーロイン”のステーキが登場
➁手ごねハンバーグのトッピングバリエーションを新たに追加
➂お肉に合う春夏の前菜が登場
➃デザートメニューに「金シリーズ」「苺シリーズ」の新商品が登場
➄“ジュニアメニュー”が新登場


➀“みすじ”と“サーロイン”のステーキが登場!

【ビッグボーイ】希少部位の“みすじ”と高級部位の“サーロイン”が登場!ビッグボーイ「春夏グランドメニュー」に改定
(画像=『PR TIMES』より引用)

直火焼きみすじステーキ150g
1,290円(税込1,419円)
“みすじ”は、牛一頭からわずか2㎏ほどしか取れないといわれている希少部位で、赤身が多く、やわらかい肉質とさっぱりとした味わいが特長です。焼き石で、お好みの焼き加減に調節してお召し上がりください。別添えの甘めのオニオンソースがジューシーなお肉の味わいを際立たせます。

【ビッグボーイ】希少部位の“みすじ”と高級部位の“サーロイン”が登場!ビッグボーイ「春夏グランドメニュー」に改定
(画像=『PR TIMES』より引用)

直火焼きサーロインステーキ200g
1,590円(税込1,749円)
脂の甘みと赤身の旨みのバランスが良い高級部位“サーロイン”を直火でジューシーに焼き上げ、ベイクドポテトを豪快に丸ごと添えました。お好みで、別添えのオニオンソースを付けてお楽しみください。


②手ごねハンバーグのトッピングバリエーションを新たに追加

【ビッグボーイ】希少部位の“みすじ”と高級部位の“サーロイン”が登場!ビッグボーイ「春夏グランドメニュー」に改定
(画像=『PR TIMES』より引用)

炙りチェダーチーズの手ごねハンバーグ140g
840円(税込924円)
手ごねハンバーグにチェダーチーズをのせ、直前にバーナーで炙って提供します。香ばしいチェダーチーズとふっくらジューシーに仕上げた自慢の手ごねハンバーグのマリアージュをご堪能ください。

【ビッグボーイ】希少部位の“みすじ”と高級部位の“サーロイン”が登場!ビッグボーイ「春夏グランドメニュー」に改定
(画像=『PR TIMES』より引用)

削りたてグラナパダーノとアボカドの手ごねハンバーグ140g
990円(税込1,089円)
トマトサルサとアボカドをトッピングした手ごねハンバーグの上に、長時間熟成させた旨みたっぷりのグラナパダーノを削る豪華な一品です。お客様の目の前で削るグラナパダーノの甘く華やかな香りが、クリーミーなアボカドとさっぱりとしたトマトサルサを引き立てます。


③お肉に合う春夏の前菜が登場!

【ビッグボーイ】希少部位の“みすじ”と高級部位の“サーロイン”が登場!ビッグボーイ「春夏グランドメニュー」に改定
(画像=『PR TIMES』より引用)

とろ~りチーズと旨辛チリコンカン~カナッペスタイル~
290円(税込319円)
旨辛チリコンカンは、牛肉と3種の豆(赤インゲン豆・青えんどう豆・ひよこ豆)をクミンなどのハーブやスパイス、玉ねぎやピーマンなどの香味野菜と一緒に煮込んだトマトベースのソースです。こんがり焼き上げたバゲットの上にのせ、カナッペスタイルでお楽しみください。

【ビッグボーイ】希少部位の“みすじ”と高級部位の“サーロイン”が登場!ビッグボーイ「春夏グランドメニュー」に改定
(画像=『PR TIMES』より引用)

ローディッドポテト~旨辛チリチーズ~
390円(税込429円)
カリカリフライドポテトの上にチリコンカンソース、チーズをトッピングしてオーブンで熱々に焼き上げました。
ピリっと辛いチリコンカンソースと濃厚なチェダーチーズの組み合わせがクセになる一品です。

【ビッグボーイ】希少部位の“みすじ”と高級部位の“サーロイン”が登場!ビッグボーイ「春夏グランドメニュー」に改定
(画像=『PR TIMES』より引用)

アボカドとトマトのディップ~カナッペスタイル~
390円(税込429円)
クリーミーなアボカドとさっぱりとしたトマトサルサをオリジナルのスパイスで味つけし、マヨネーズで和えた旨みとコクがたっぷりのディップです。こんがり焼いたバゲットにのせて、お召し上がりください。

【ビッグボーイ】希少部位の“みすじ”と高級部位の“サーロイン”が登場!ビッグボーイ「春夏グランドメニュー」に改定
(画像=『PR TIMES』より引用)

ムール貝のアヒージョ
490円(税込539円)
たっぷりのムール貝にハーブをプラスし、ニンニクとガーリックオイルで煮込みました。ニンニクとハーブの風味がムール貝の旨みのアクセントとなる、シンプルながらも満足感のある逸品です。