コロワイドグループの株式会社フレッシュネス(代表取締役社長:齋藤 健太朗/本社:神奈川県横浜市西区)は、2023年3月8日(水)より、創業30周年を迎えたハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」にて、店内仕込みの新鮮な「生」アボカドを使った2種の新商品「ライム香る クラシックアボカドハリッサクリームチーズバーガー」と「アボカドシュリンプバルサミコクリームバーガー」を、期間限定販売。通年販売をしているアボカドバーガー3種を加えた計5種のアボカドバーガーがお楽しみいただけるアボカドフェアを実施いたします。

春の定番、アボカドフェアを開催するのは今年で9年目です。
今年、創業30周年を迎えたフレッシュネスのテーマでもある<常に新鮮な驚きと体験>をお届けする為、アボカドの美味しさを引き立てるソースとの組み合わせを楽しんでいただく新商品2種をご用意しました。
スパイシーな旨みのハリッサとコクのあるクリームチーズを合わせ、途中で「生」ライムを搾ってアレンジしていただく「ライム香る クラシックアボカドハリッサクリームチーズバーガー」。
昨年も人気だった、アボカド×海老を、濃厚バルサミコクリームで味わう「アボカドシュリンプバルサミコクリームバーガー」。さらに美味しく進化した、アボカドバーガーを皆様にお届けいたします。
- 『生』と『手作り』にこだわるアボカドバーガー
メキシコ産の「生」アボカドを店舗でていねいに一つ一つ皮むきし、食べやすく切り込みを入れてご提供。
品質確認を徹底し熟度を見極めたアボカドは、新鮮でクリーミーな美味しさです。
- 新商品のご紹介

ライム香る クラシックアボカドハリッサクリームチーズバーガー
去年SNSを中心に大人気になった、唐辛子ベースに数種のスパイスを組み合わせた調味料ハリッサをアボカドと合わせエキゾチックな味わいに。
クリーミーな「生」アボカド1/2個と肉厚ジューシーなプレミアムパティ、コクのある酸味のクリームチーズを、濃厚でクセになる辛さのハリッサで味わう食べ応え十分に仕上げた一品です。
さらに別添の「生」ライムをお客様が搾ってフレッシュにアレンジしていただく新しいスタイルです。

アボカドシュリンプバルサミコクリームバーガー
王道のアボカド×海老のコンボに、まろやかな酸味と甘味が特徴の濃厚バルサミコクリーム(バルサミコ酢に砂糖を加えて煮詰めたソース)を合わせました。クリーミーな「生」アボカド1/4個とプリっとした海老はパティと相性抜群です。栗かぼちゃを練り込んだほんのり甘いパンプキンバンズが程良い
アクセントに。
- 既存商品のご紹介

クラシックアボカドバーガー
ボリューム満点のプレミアムパティにアボカドを贅沢にトッピング。シンプルだからこそアボカドの美味しさをダイレクトに感じられます。
(アボカド1/2個使用)

クラシックアボカドチーズバーガー
クラシックアボカドバーガーに、コクのある厚切りスライスのレッドチェダーチーズをサンドしました。食べ応えがありつつも女性からの人気が高い一品です。
(アボカド1/2個使用)

ソイアボカドバーガー
100%植物性由来の大豆パティに、アボカドを合わせ糖質約45%オフの低糖質バンズ(当社ゴマバンズ比較)でサンドしたヘルシーバーガー。
(アボカド1/2個使用)
※低糖質バンズ等には動物性原料を使用しております。
- BE-FRESH 30
フレッシュネスでは30周年を記念して、皆様へ常に新鮮な驚きと体験をお届けするため、30個のフレッシュな企画に挑戦! 今回の企画もその活動の10弾目となります。
フレッシュネスならではの、素材へのこだわりを感じていただける商品となっています。