パウダーフーズフォレスト株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長CEO:森永 照久)が製造・販売する名古屋発のスイーツブランドFACTORY758(ファクトリーナナゴーハチ)は、キューブ型のひとくち贅沢ケーキ「ワンバイトドルチェ」と、懐かしくも香り高い進化系レーズンサンド「クラシックレーズンサンド」を発売しました。コーヒーブレイクのプチ贅沢スイーツとして、自分用はもちろん、ホワイトデーや卒業・入学・新生活シーズンのギフトにもオススメです。
公式オンラインストアをはじめ、全国の雑貨店・書店等で順次発売予定です。
それぞれのベストな相性のコーヒーとともにご紹介します。

FACTORY758は、たった5秒で本格コーヒーを楽しめるドリップド・コーヒーパウダーブランドINIC coffee(イニックコーヒー)に合うスイーツのブランドとして愛知県名古屋市で誕生しました。
すべてのスイーツは、工場直送のフレッシュな味わい、
そしてイニックコーヒーとの相性を吟味して作られており、
忙しい毎日の中でも、手軽に贅沢な気分を味わえるカフェタイムをお届けしています。
- 【2つの味のひとくち贅沢ケーキ】ONE BITE DOLCE ワンバイトドルチェ
可愛らしいキューブ型のしっとりとした生地の中に、クリームをたっぷり詰めました。
ひと口、ふた口でもそれ以上に満足感をたっぷり味わえる濃厚なケーキです。
週の終わりや、ひと仕事を終えてホッと一息つきたい時に、温かいコーヒーとともにお楽しみください。
ブラウンとグレーがシックな印象のボックスに、チョコレートナッツとストロベリーの2種類が各2個入っています。

チョコレートナッツ

しっとりと濃厚なチョコレート生地に、ゴロゴロとした食感も楽しめる香ばしいクルミ入り。
生地の中には上品な甘さのチョコレートクリームを包みました。
温めても冷やしても美味しく、その時の気分に合わせてお召し上がりいただけます。
<温める>
500wの電子レンジで10秒ほど温めると、中のチョコがとろりと溶けてフォンダンショコラのような口どけに。焼
きたての香りもたまりません。

<冷やす>
冷蔵庫で冷やすと生地のしっとり感とチョコのビター感が引き立ち、よりリッチな味わいになります。
★ベストペアリングコーヒー

INIC coffee ビーンズアロマ グァテマラ
グァテマラ産コーヒー豆の最高グレードSHBのみを厳選したシングルオリジンコーヒー。
特有の美味しさと香りをドリップで引き出して、そのままパウダーにしました。
まろやかで華のある甘みは、チョコと合わせるとコクが増します。
ストロベリー
ストロベリーパウダーとドライストロベリーを生地に練り込んだ、
イチゴ感たっぷりのジューシーなケーキ。
しっとりした食感の後に、ふわっとストロベリーの華やかな酸味がやってきます。
生地の中にはまろやかなホワイトチョコクリームを包みました。
こちらも、温めれば表面のブランデーシロップの香りが際立ち、
冷やせばサクッとした食感とともに召し上がれます。季節に合わせてお楽しみください。

★ベストペアリングコーヒー

INIC coffee ビーンズアロマ エチオピア
エチオピア産コーヒー豆のみを厳選したシングルオリジンコーヒー。
豆そのものの風味を浅煎りと丁寧なドリップで引き出して、そのままパウダーにしました。
口いっぱいに広がるフルーティー感と軽い飲み心地が、ストロベリーの酸味とマッチします。